Рецепт
Главная»Рецепты»
Мидии в казанке

Мидии в казанке

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это, наверное, суп, а не просто мидии. Очень-очень-очень…. Рецепт напомнила девушка Ольга в своём ЖЖ http://tasty-mama.livejournal.com/26871.html#cutid1.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 луковица -мелко нашинковать
6 зубчиков чеснока - мелко нашинковать
1 перчик чили - порубить
2 стакана белого сухого вина
сливки 10%– 300 мл
новозеландские мидии
прованские травы
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Поджарить в чугунном казанке до золотистого цвета лук, к нему добавила чеснок, чили, потушить минуту. Затем положить мидии, залить вином, посолить. Накрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 3 минут(мидии замороженные, им понадобится больше времени, минут 5). Добавить сливки, прованские травы и поварить еще минут на огне и сразу подавать к столу. Дальше зачерпываем ракушками соус, пьём его, или макаем в него белый хрустящий хлеб или картошку. И запиваем белым холодным вином.
Комментарии — 10
Катерина Родионова
12 лет назад

Настя, это просто божественно))))Один из моих любимых рецептов))))5+++++1

Olga VG
12 лет назад

вам 5 от меня)

maria.goltara
12 лет назад

Спасибо за такой вкусный рецепт! Мы с мужем часто готовим мидии. Теперь попробуем и Ваш способ! 5 и голос :)

Nina
12 лет назад

рецепт супер, вчера приготовила, так аж пальцы облизывали :) спасибо

Apollinariya
12 лет назад

А у меня почему-то не все мидии раскрываются, хотя покупаю свежие на средиземноморском рынке =( Может, что-то не так делаю?! А вообще, шикарный рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru