Мидии в казанке

Мидии в казанке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это, наверное, суп, а не просто мидии. Очень-очень-очень…. Рецепт напомнила девушка Ольга в своём ЖЖ ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории598кКал
    24.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Поджарить в чугунном казанке до золотистого цвета лук, к нему добавила чеснок, чили, потушить минуту. Затем положить мидии, залить вином, посолить. Накрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 3 минут(мидии замороженные, им понадобится больше времени, минут 5). Добавить сливки, прованские травы и поварить еще минут на огне и сразу подавать к столу. 

Дальше зачерпываем ракушками соус, пьём его, или макаем в него белый хрустящий хлеб или картошку.  И запиваем белым холодным вином.
    Поджарить в чугунном казанке до золотистого цвета лук, к нему добавила чеснок, чили, потушить минуту. Затем положить мидии, залить вином, посолить. Накрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 3 минут(мидии замороженные, им понадобится больше времени, минут 5). Добавить сливки, прованские травы и поварить еще минут на огне и сразу подавать к столу. Дальше зачерпываем ракушками соус, пьём его, или макаем в него белый хрустящий хлеб или картошку. И запиваем белым холодным вином.
Оценить529
0

Автор рецепта

НастяСанНастяСан,автор рецепта
Приготовление пищи -удовольствие, к счастью, ежедневное.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Apollinariya

     А у меня почему-то не все мидии раскрываются, хотя покупаю свежие на средиземноморском рынке =( Может, что-то не так делаю?! А вообще, шикарный рецепт!

    • Nina

       рецепт супер, вчера приготовила, так аж пальцы облизывали :) спасибо

      • maria.goltara

         Спасибо за такой вкусный рецепт! Мы с мужем часто готовим мидии. Теперь попробуем и Ваш способ! 5 и голос :)

        • ЮсяЮся

           5 и голос 😀

          • Сюрреалистичная

             Голосую за ваш замечательный рецепт, очень люблю мидии! 5+

            Оставить комментарий