+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии в казанке

Мидии в казанке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это, наверное, суп, а не просто мидии. Очень-очень-очень…. Рецепт напомнила девушка Ольга в своём ЖЖ http://tasty-mama.livejournal.com/26871.html#cutid1.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 луковица -мелко нашинковать
6 зубчиков чеснока - мелко нашинковать
1 перчик чили - порубить
2 стакана белого сухого вина
сливки 10%– 300 мл
новозеландские мидии
прованские травы
соль

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Поджарить в чугунном казанке до золотистого цвета лук, к нему добавила чеснок, чили, потушить минуту. Затем положить мидии, залить вином, посолить. Накрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 3 минут(мидии замороженные, им понадобится больше времени, минут 5). Добавить сливки, прованские травы и поварить еще минут на огне и сразу подавать к столу. Дальше зачерпываем ракушками соус, пьём его, или макаем в него белый хрустящий хлеб или картошку. И запиваем белым холодным вином.
Поджарить в чугунном казанке до золотистого цвета лук, к нему добавила чеснок, чили, потушить минуту. Затем положить мидии, залить вином, посолить. Накрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 3 минут(мидии замороженные, им понадобится больше времени, минут 5). Добавить сливки, прованские травы и поварить еще минут на огне и сразу подавать к столу. Дальше зачерпываем ракушками соус, пьём его, или макаем в него белый хрустящий хлеб или картошку. И запиваем белым холодным вином.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Apollinariya
Apollinariya
25.10.2011 21:27:36

А у меня почему-то не все мидии раскрываются, хотя покупаю свежие на средиземноморском рынке =( Может, что-то не так делаю?! А вообще, шикарный рецепт!

Nina
Nina
22.07.2011 12:03:13

рецепт супер, вчера приготовила, так аж пальцы облизывали :) спасибо

maria.goltara
maria.goltara
31.05.2011 01:32:32

Спасибо за такой вкусный рецепт! Мы с мужем часто готовим мидии. Теперь попробуем и Ваш способ! 5 и голос :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.05.2011 00:59:59

5 и голос 😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.05.2011 21:18:48

Голосую за ваш замечательный рецепт, очень люблю мидии! 5+

Показать еще комментарии