
Мидии в казанке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это, наверное, суп, а не просто мидии. Очень-очень-очень…. Рецепт напомнила девушка Ольга в своём ЖЖ ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок6.0стакан
- вино белое2.0стакан
- сливки10.0мл
- соль1.0щепотка
- мидиипо вкусу
- прованские травыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории598кКал24.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поджарить в чугунном казанке до золотистого цвета лук, к нему добавила чеснок, чили, потушить минуту. Затем положить мидии, залить вином, посолить. Накрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 3 минут(мидии замороженные, им понадобится больше времени, минут 5). Добавить сливки, прованские травы и поварить еще минут на огне и сразу подавать к столу. Дальше зачерпываем ракушками соус, пьём его, или макаем в него белый хрустящий хлеб или картошку. И запиваем белым холодным вином.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?



















Комментарии
9А у меня почему-то не все мидии раскрываются, хотя покупаю свежие на средиземноморском рынке =( Может, что-то не так делаю?! А вообще, шикарный рецепт!
рецепт супер, вчера приготовила, так аж пальцы облизывали :) спасибо
Спасибо за такой вкусный рецепт! Мы с мужем часто готовим мидии. Теперь попробуем и Ваш способ! 5 и голос :)
5 и голос 😀
Голосую за ваш замечательный рецепт, очень люблю мидии! 5+