Рецепт
Главная»Рецепты»
Кускус с креветками и пряным соусом (на 4-6 порций)

Кускус с креветками и пряным соусом (на 4-6 порций)

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления кускуса:
кускус - 300 г; рыбный бульон или вода - 400 мл.; морковь, порезанная мелкими кубиками - 60 г; перец болгарский, очищенный от кожицы и порезанный мелкими кубиками - 40 г;
цукини, очищенный и порезанный мелкими кубиками - 40 г; горошек зеленый свежемороженый - 40 г; масло сливочное - 30 г; паприка молотая - 2 г; перец белый молотый - 1 г; соль - 4 г; зелень для украшения.

Для приготовления креветок:
Креветки тигровые без головы 7-9 шт.; лук репчатый - половина средней луковицы, порезать мелкими кубиками; соус томатный; листья базилика, мелко порубленные - 3 г; масло растительное для обжарки - 40 мл; соль - 3 г; перец белый молотый - 1 г.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, слегка обжарить в нем овощи. Затем налить бульон и добавить специи. Довести бульон до кипения, высыпать кускус и, постоянно помешивая, готовить 1 минуту.
шаг 2/4
Плотно закрыть крышкой или фольгой и дать постоять 5-7 минут. Затем слегка разбить кускус вилкой до появления рассыпчатой структуры.
шаг 3/4
Очистить креветки от панциря и нутримента вдоль спинки, посолить и поперчить. Отдельно на разогретом растительном масле обжарить креветки.
шаг 4/4
На подогретое блюдо выложить горкой готовый кускус, вокруг полить разогретым томатным соусом, выложить креветки в виде фонтана и украсить блюдо зеленью.
Комментарии — 14
Черешенка
12 лет назад

Кус-кус очень люблю))) Соус - классный, мне нравится!!! 5 и голос!!!

Фасолька
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Черешенка) Кускус очень хорошо сочетается с любыми морепродуктами

yulich
12 лет назад

интересный рецепт, надо попробовать

Фасолька
12 лет назад
yulich,

) конечно попробуйте. Тем более, что это очень просто!

Kati
12 лет назад

Давно хотела попробовать приготовить кускус. Обязательно воспользуюсь этим рецептом.

Фасолька
12 лет назад
Kati,

Kati, с кускусом можно много экспериментировать. Он хорош как гарнир и к мясу и к рыбе. Интересен в летних овощных салатах и сладких блюдах)

Olga VG
12 лет назад

5)

Olga VG
12 лет назад
Фасолька
12 лет назад
Olga VG,

Спасибки!

Фасолька
12 лет назад
Ольга
12 лет назад

Только сегодня купила кус кус и думала что с ним делать, большое спасибо за рецепт

Фасолька
12 лет назад
Ольга,

На здоровье!)

Больше рецептов на edimdoma.ru