Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кускус с креветками и пряным соусом (на 4-6 порций)

Кускус с креветками и пряным соусом (на 4-6 порций)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для приготовления кускуса:
кускус - 300 г; рыбный бульон или вода - 400 мл.; морковь, порезанная мелкими кубиками - 60 г; перец болгарский, очищенный от кожицы и порезанный мелкими кубиками - 40 г;
цукини, очищенный и порезанный мелкими кубиками - 40 г; горошек зеленый свежемороженый - 40 г; масло сливочное - 30 г; паприка молотая - 2 г; перец белый молотый - 1 г; соль - 4 г; зелень для украшения.

Для приготовления креветок:
Креветки тигровые без головы 7-9 шт.; лук репчатый - половина средней луковицы, порезать мелкими кубиками; соус томатный; листья базилика, мелко порубленные - 3 г; масло растительное для обжарки - 40 мл; соль - 3 г; перец белый молотый - 1 г.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, слегка обжарить в нем овощи. Затем налить бульон и добавить специи. Довести бульон до кипения, высыпать кускус и, постоянно помешивая, готовить 1 минуту.
На весь экран
шаг 2
Плотно закрыть крышкой или фольгой и дать постоять 5-7 минут. Затем слегка разбить кускус вилкой до появления рассыпчатой структуры.
На весь экран
шаг 3
Очистить креветки от панциря и нутримента вдоль спинки, посолить и поперчить. Отдельно на разогретом растительном масле обжарить креветки.
На весь экран
шаг 4
На подогретое блюдо выложить горкой готовый кускус, вокруг полить разогретым томатным соусом, выложить креветки в виде фонтана и украсить блюдо зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
31.05.2011 23:15:34

Кус-кус очень люблю))) Соус - классный, мне нравится!!! 5 и голос!!!

Фасолька
Фасолька
01.06.2011 14:19:29
Черешенка,

Спасибо, Черешенка) Кускус очень хорошо сочетается с любыми морепродуктами

nikol
nikol
31.05.2011 10:19:29

голосую)))

Фасолька
Фасолька
01.06.2011 14:19:41
nikol,

Спасибо

Ольга
Ольга
30.05.2011 17:12:12

Только сегодня купила кус кус и думала что с ним делать, большое спасибо за рецепт

Фасолька
Фасолька
01.06.2011 14:20:31
Ольга,

На здоровье!)

Olga VG
Olga VG
30.05.2011 14:54:52

5)

Olga VG
Olga VG
31.05.2011 09:58:09
Фасолька
Фасолька
01.06.2011 14:20:55
Olga VG,

Спасибки!

Фасолька
Фасолька
01.06.2011 14:21:10
Kati
Kati
30.05.2011 14:29:43

Давно хотела попробовать приготовить кускус. Обязательно воспользуюсь этим рецептом.

Фасолька
Фасолька
01.06.2011 14:24:54
Kati,

Kati, с кускусом можно много экспериментировать. Он хорош как гарнир и к мясу и к рыбе. Интересен в летних овощных салатах и сладких блюдах)

Показать еще комментарии