Рецепт

"Gracias"

Рецепт на:
1 персону
Описание
название блюда - это именно то, что вы услышите когда приготовите это блюдо для своих гостей! впервые приготовил это блюдо совсем недавно, во время футбола у меня дома собрались друзья, и на стол так не хотелось ставить уже давно надоевшие начос и чипсы)

Ингредиенты

Ингредиенты

2 мексиканских блинчика (тортилья)
одна большая куриная грудка
паприка трех цветов
ладонь свежего молодого горошка в стручках
1/4 сладкого лука
сыр(любой который вам не жалко потереть, и немного пармезана)
2 помидора
соус
http://www.edimdoma.ru/recipes/23624
только добавить туда немного зеленого перца
специиЮ какие вам нравятся
лимон, лайм
сметана
майонез
водяной салат(а вообще можете использовать тот, который вам нравится)
базилик

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
сюда можно добавить любой ингредиент, который вам нравится, я выбрал наиболее вкусное для меня сочитание
шаг 2/20
ставим вариться грудку на 10 минут в соленой воде
шаг 3/20
молодой зеленый горошек обдаем 100 градусным кипятком, для того, чтоб убить все микробы и сразу же обливаем холодной водой для того, чтобы он не потерял цвет
шаг 4/20
в это время режем помидор, избавляем ее от мякоти. мякоть для этого блюда больше не нужна
шаг 5/20
курицу достаньте из воды. ее нужно порезать кубиками
шаг 6/20
в сковородку налейте масло и положите туда курицу. когда она немного поджарится, добавьте маленький кусочек сливочного масла и сразу 1/4 сладкого лука когда лук станет мягким, бросить туда нужно перец желтый и красный
шаг 7/20
соедините помидор и горошек
шаг 8/20
пока курица с луком и перцами томится на плите, сделаем сырный соус. после того, как вы бросили перец, выключите газ, перец не должен жариться. он должен быть немного хрустящим и сохранить свою свежесть
шаг 9/20
2 вида сыра и майонез - что может быть проще?) добавите приправу, которая вам по душе
шаг 10/20
я советую добавлять приправу именно в сыр, а не на сковородку к курице, во время приготовления сыр будет плавиться, и специи нагреются и отдадут все свои ароматы
шаг 11/20
к помидорам с горошком переложите содержимое со сковородки, и, пока курица еще теплая, положите листики базилика
шаг 12/20
на прогретую сковороду положите блинчик и сделайте порожек такой, как на фотографии. не добавляйте масло! блинчик должен высохнуть и стать хрустящим
шаг 13/20
затем когда вы заметите, что сыр начинает таить, выкладывайте начинку. в середину нее положите сыр со специями
шаг 14/20
натрите сыр сверху, он сыграет роль клея для второго блинчика
шаг 15/20
обжарить нужно, пока сыр не начнет выливаться, на среднем огне. перевернуть очень легко благодаря формочке для печки коржиков, просто приложите ее сверху и переверните сковородку и блинчик будет у вас в руке)
шаг 16/20
если ваши блинчики стали совсем хрустящими и начали пригорать, тогда отправляете все в духовку на 1 минуту и при максимальной температуре и сыр точно расплавиться!
шаг 17/20
сделайте соус, который вам нравится, главное - поострее. добавьте туда побольше зелени и перца. мне понравился соус, который я указал в ссылке
шаг 18/20
салат лучше всего порезать большими кусками, а на него положить большую ложку сметаны. красный соус выше очень острый и сметана с салатом как никогда будут кстати ;)
шаг 19/20
вот как он должен выглядеть, сыр дне должен выступать за пределы блинчика
шаг 20/20
подаем с лимончиком и лаймом... спасибо :)
Комментарии — 26
ЮсяЮся
12 лет назад

ВАУ!!! Слов нет! 😀

Сергей
12 лет назад
ЮсяЮся,

рад, что понравилось)

Милена
12 лет назад

а вы молодец!аплодисменты!+5!

Сергей
12 лет назад
Милена,

спасибо конечно)
блин, почему на ВЫ? я не могу понять, мне 18 лет
можно писать ты? ;)

Катя
12 лет назад

ааа как же это вкусно!!!

Lyudmilae
12 лет назад

Вам спасибо за отличный рецепт! И фото прекрасные! 5+!

Сергей
12 лет назад
Lyudmilae,

спасибо)

Виктория
12 лет назад

Рецепт замечательный, выложен просто супер-пупер:) даже самый неопытный и начинающий кулинар сможет приготовить "Gracias" по твоим фотографиям. Отдельное спасибо за упоминание рецепта соуса:) Все пятерки мира отдаю "Graciasу".

Сергей
12 лет назад
Виктория,

спасибо)

Больше рецептов на edimdoma.ru