Рецепт
Главная»Рецепты»
Вертута со шкварками

Вертута со шкварками

Рецепт на:
1 персону
Описание
это не самое полезное блюдо,но от того не менее любимое))готовиться в моей семье со времен прапрабабушки Матрены,а может и раньше...я очень люблю такую вертуту с холодным молоком и чесночком,моя мама любит с помидорой...точных пропорций нет.все на глаз))

Ингредиенты

Ингредиенты

кефир-где то 0,5литра
мука
щепотка соды
2-3ложки растительного масла
щепотка соли
свежие шкварки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
замесить тесто(как на пирожки),дать ему растоятся
шаг 2/4
разделить на 4-5 частей,каждый кусочек раскатать скалкой,выложить сверху 2-3ст.л.шкварок распределив по всей поверхности
шаг 3/4
свернуть рулетом,а потом улиткой,расплескать руками и прикачать скалкой толщиной где то 1,5см
шаг 4/4
жарить на среднем огне на растительном масле
Комментарии — 21
Akisha
12 лет назад

Это называется - "Прощай талия". Как должно быть вкусно)))

оксана сергеевна
12 лет назад
Akisha,

иногда нужно чуть-чуть проститься))))))это деревенская пища,а там есть где сжечь калории))

ЮсяЮся
12 лет назад

ооо, супер!

оксана сергеевна
12 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо))

Хана
12 лет назад

И у нас когда-то так бабушка,потом мама готовили.Вкус молодости.5+!

оксана сергеевна
12 лет назад
Хана,

у меня это тоже семейный рецепт))

Туся
12 лет назад

Классные вертуты!!!

оксана сергеевна
12 лет назад
Туся,

спасибо))))))

Сима♥
12 лет назад

Представляю как вкусно:)

оксана сергеевна
12 лет назад
Сима♥,

вкусно!))

Больше рецептов на edimdoma.ru