Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вертута со шкварками

Вертута со шкварками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
это не самое полезное блюдо,но от того не менее любимое))готовиться в моей семье со времен прапрабабушки Матрены,а может и раньше...я очень люблю такую вертуту с холодным молоком и чесночком,моя мама любит с помидорой...точных пропорций нет.все на глаз))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

кефир-где то 0,5литра
мука
щепотка соды
2-3ложки растительного масла
щепотка соли
свежие шкварки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
замесить тесто(как на пирожки),дать ему растоятся
На весь экран
шаг 2
разделить на 4-5 частей,каждый кусочек раскатать скалкой,выложить сверху 2-3ст.л.шкварок распределив по всей поверхности
На весь экран
шаг 3
свернуть рулетом,а потом улиткой,расплескать руками и прикачать скалкой толщиной где то 1,5см
На весь экран
шаг 4
жарить на среднем огне на растительном масле
жарить на среднем огне на растительном масле
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Хана
Хана
01.06.2011 02:18:33

И у нас когда-то так бабушка,потом мама готовили.Вкус молодости.5+!

оксана сергеевна
оксана сергеевна
01.06.2011 19:19:00
Хана,

у меня это тоже семейный рецепт))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.06.2011 01:04:31

ооо, супер!

оксана сергеевна
оксана сергеевна
01.06.2011 19:19:09
ЮсяЮся,

спасибо))

Черешенка
Черешенка
31.05.2011 23:01:19

Оксан, ты где пропадала? Сто лет тебя не видела((( Отличные у тебя плюшки получились! Лови мой 13 (счастливый) голос!!!

оксана сергеевна
оксана сергеевна
31.05.2011 23:58:18
Черешенка,

спасибо))я действительно давно не писала....работа....(((за голос спасибо!

Ирина
Ирина
31.05.2011 21:13:46

я тоже поклонник еды "прощай талия", как вы думаете, а если вместо шкварок добавить сыр с зеленью, думаю будет неплохо, записываю в КК. спасибо!

оксана сергеевна
оксана сергеевна
31.05.2011 22:09:34
Ирина,

да я так тоже делаю,с брынзой еще классно,очень!!!!!

Akisha
Akisha
31.05.2011 18:02:01

Это называется - "Прощай талия". Как должно быть вкусно)))

оксана сергеевна
оксана сергеевна
31.05.2011 22:11:49
Akisha,

иногда нужно чуть-чуть проститься))))))это деревенская пища,а там есть где сжечь калории))

Показать еще комментарии