Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный тарт с кабачковой начинкой

Творожный тарт с кабачковой начинкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Весенний легкий пирожок-запеканка. Я бы сказала для девочек, но моему мужу тоже понравился, хотя он не фанат кабачков.

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог сухой - 200 гр.
Кабачки 2 шт.
Яйцо
Манка Nordic 2 ст.л.
укроп
чеснок 2 зубчика
соль, перец, кунжут

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Натереть кабачки на крупной терке, посолить, примять руками и оставить пустить сок.
шаг 2/5
Отделить белок от желтка. Желток, творог, 1 ст.л. манки и чуть соли замесить в тесто типа как на ленивые варенички. Распределить по форме в виде тарталетки.
шаг 3/5
Ровным слоем выложить натертый на крупной терке сыр.
шаг 4/5
Кабачки отжать, добавить измельченные укроп и чеснок, белок, 1 ст.л. манки. Перемешать и выложить на сыр. Чуть поперчить и присыпать кунжутом.
шаг 5/5
Духовка 180 - 40 мин, 200 - 15 мин, и немного зарумянить под грилем. Остудить. Вынуть из формы и порезать. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! P.S. У нас насчет кунжута мнения разошлись - мне показалось, что без него было бы лучше (очень нежный пирожок - семечки как бы грубоваты), мужу понравилось, а доча съела их отдельно и попросила еще посыпать. Ориентируйтесь на свой вкус.
Комментарии — 60
Lyudmilae
12 лет назад

Очень понравилось! Интересный рецепт, очень хорош в летний сезон!

Галина
12 лет назад
Lyudmilae,

спасибо!

Антонина
12 лет назад

Отличный рецепт! И очень своевременный - как начался кабачковый сезон. С удовольствием ставлю Вам 5! Спасибо за рецепт!

Галина
12 лет назад
Антонина,

спасибо за отзыв!

Тата
12 лет назад

Очень приятный пирог!Особенно тесто из манки удивило и заинтересовало.5+

Галина
12 лет назад
Тата,

оно больше творожное, чем манное. всего 1 ложка манки. спасибо за коммент

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Ой, а я фанат, мне такое очень по душе :) 5

Галина
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

я тоже очень люблю, вот и ищу компромисс, раз любимые оладушки любимому мужу не по душе. спасибо за оценку

Ann
12 лет назад

О, интересно, надо попробовать..5!

Галина
12 лет назад
Ann,

Спасибо. Попробуйте, нам понравился, буду еще делать.

Больше рецептов на edimdoma.ru