
Творожный тарт с кабачковой начинкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Весенний легкий пирожок-запеканка. Я бы сказала для девочек, но моему мужу тоже понравился, хотя он не фанат кабачков.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории133кКал5.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть кабачки на крупной терке, посолить, примять руками и оставить пустить сок. - Шаг 2
Отделить белок от желтка. Желток, творог, 1 ст.л. манки и чуть соли замесить в тесто типа как на ленивые варенички. Распределить по форме в виде тарталетки. - Шаг 3
Ровным слоем выложить натертый на крупной терке сыр. - Шаг 4
Кабачки отжать, добавить измельченные укроп и чеснок, белок, 1 ст.л. манки. Перемешать и выложить на сыр. Чуть поперчить и присыпать кунжутом. - Шаг 5
Духовка 180 - 40 мин, 200 - 15 мин, и немного зарумянить под грилем. Остудить. Вынуть из формы и порезать. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! P.S. У нас насчет кунжута мнения разошлись - мне показалось, что без него было бы лучше (очень нежный пирожок - семечки как бы грубоваты), мужу понравилось, а доча съела их отдельно и попросила еще посыпать. Ориентируйтесь на свой вкус.
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецептаПока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся…
http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

















Комментарии
27Отличный рецепт! И очень своевременный - как начался кабачковый сезон. С удовольствием ставлю Вам 5! Спасибо за рецепт!
Очень понравилось! Интересный рецепт, очень хорош в летний сезон!
Галина, спасибо за рецепт - свежая идея! Утащила в КК
5+1 надо попробовать ))
+1!