Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоечки от Ришара Бертине

Слоечки от Ришара Бертине

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня еще раз убедилась, что слоеные булочки из дрожжевого теста - это просто фантастика!!! Даже не верится, что на основе обыкновенного пресного дрожжевого теста могли получится такие нежные и воздушные чудо-булочки!!! А как можно с ними фантазировать и экспериментировать… Можно сделать сладкие, можно закусочные, можно использовать любые специи, семечки, орешки и просто сахарную пудру… Все зависит от вас, от ваших предпочтений и вкусов… Получилось 12 крупненьких булочек...

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5 стакана воды (стакан 200мл)
3 и 2/3 стакана пшеничной муки
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка дрожжей сухих
1 ч.ложка раст. масла для смазывания миски
0,5ч.ложки соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Растворить сахар и дрожжи в 0,5 стакана теплой воды… Дать постоять в теплом месте 15 минут, пока не получится вот такая шапочка…
шаг 2/15
Остальную теплую воду вылить в миску, в которой вы будете замешивать тесто, посолить и вылить туда нашу дрожжи-«шапочку»… Размешать и, постепенно вымешивая, добавлять просеянную муку. Замесить тесто и вымешивать его в течении 5-7 минут… Затем добавить 1 ст.ложку растительного масла и еще раз хорошо вымесить...
шаг 3/15
Смазать растительным маслом миску, выложить в нее тесто, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза…
шаг 4/15
Разделить тесто на 12-14 частей, каждый из которых сформировать в шарик, раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см (можно тоньше). Теперь лепешки разрезать на 4 части…
шаг 5/15
Противень смазать тонким слоем сливочного масла или маргарина. Выкладывать на него поочередно части лепешки одна на другую, при том каждую четвертинку смазывать небольшим количеством воды. Всего в каждой булочке у вас получается 4 слоя… Верхний слой также обязательно смазать водой...
шаг 6/15
Ну а теперь, включается ваша фантазия и вкусовые пристрастия… Я решила все булочки поделить по интересам. Половину я сделала сладкими. Для этого каждый слой, кроме воды, посыпался слоем сахара…
шаг 7/15
Остальные я решила сделать закусочными… Часть из них я пересыпала семечками (очень пожалела, что нет орешков, но в магазин было бежать уже не с руки…)…
шаг 8/15
Часть прованскими травами…
шаг 9/15
Конечно можно придумать массу вариантов: тыквенные семечки, орешки, паприка, мак, кунжутное семя и т.д. Все в ваших руках…
шаг 10/15
Накрываем противень с булочками пленкой и ставим на расстойку на 45 минут… Посмотрите какие пышные они стали..
шаг 11/15
Разогреваем духовку до 200-220 градусов и выпекаем наши булочки в течении 10-13 минут, до золотистого цвета… Время и температура зависит от особенностье вашей духовки.... Как вы видите на дополнительных фото, булочки могут быть румянными только сверху, а бока останутся бледными... Не ждите, когда они станут коричневыми, можно передержать выпечку...
шаг 12/15
Это с прованскими травами… Просто отлично, ароматно и необыкновенно мягко..
шаг 13/15
Этот красавец с подсолнечным семенем… Я очень люблю всякие орешки и семечки, здесь они были очень в тему. Приятно, впиваясь зубами в булочку, периодически разгрызать семечки или орешки…
шаг 14/15
Ну а десертные булочки, с прослойкой сахара, припорошенные сахарной пудрой, были верхом блаженства… Исчезли они очень быстро, так и не дожив до чаепития…
шаг 15/15
Остальные булочки тоже до вечера не дожили, т.к. они прекрасно сочетаются с основным блюдом, а также с салатами…
Комментарии — 249
Svetlana
12 лет назад

Vkusnjatena:) eto, kak ranshe pri pikarnjah prodavalis da? 555555+++++

Черешенка
12 лет назад
Svetlana,

Нет, Свет, это были бездрожжевые... Они более сухие и более слоеные... Зато эти более мягкие;))) А я и те и другие люблю)))

samira
12 лет назад

Оля нам не похудеть))) завтра попробую испечь)

Черешенка
12 лет назад
samira,

Не обманывай, судя по выражению лица твоего мужа, его все устраивает в твоей внешности;)))

samira
12 лет назад
Милена
12 лет назад

очень вкусно выглядят слоички)...в скоько штук получаються?или тесто сколько грамм выходит?...теперь покупать дрожжевое тесто небуду...за рецепт+5

Черешенка
12 лет назад
Милена,

Миленочка, спасибо за вопрос, совсем забыла написать... Получилось 12 штук (длина 10 см, ширина 7, высота 6см)...

Анна
12 лет назад

Олечка,ну как всегда бесподобно!!!Выглядят так соблазнительно-заманчиво:))Ох,если бы не нужно было худеть...а так булки в игноре:((Но рецептик все-равно заберу в копилочку,знаю,точно пригодится!555!

Черешенка
12 лет назад
Анна,

я вот тоже с понедельника на строжайшей диете, старшего отправляю к бабушке и все))) Мужу сказала, что выпечке - запрет)))а так конечно не удержалась, слопала одну, а они такие восхитительные!!! Хорошо, что мальчишки быстро их уговорили, а то бы и еще одну съела;)))

Тата
12 лет назад

Срез,конечно,манит!Такие пышные!555

Черешенка
12 лет назад
Тата,

Пышные, не то слово! Мне еще понравилось, что не надо два раза тесто обминать, что они в изделиии до готовности подходят))) Спасибо, ТОмочка!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru