Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковные маффины (по мотивам Дж. Оливера)

Морковные маффины (по мотивам Дж. Оливера)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сначала была Радость http://www.edimdoma.ru/recipes/22501. Потом Мария http://www.edimdoma.ru/recipes/22609. Далее Сима http://www.edimdoma.ru/recipes/23134. И, наконец, Джейми О. Я о морковке: вот и я рискнул включить ее в состав десерта, ну, а первый раз решил рисковать именно с Джейми. Тем более в рецептуре меня привлекла глазурь из маскарпоне, я решил, что в крайнем случае можно будет ее облизать:))) Для первого раза решил уменьшить объем теста в 2 раза и сделать не пирог, а маффины, но все равно получилось много - около 10 штук. А вообще, пару дней назад я решил проверить, нет ли чего-то подобного на сайте, и обнаружил данный рецепт: http://www.edimdoma.ru/recipes/18100. Я долго сомневался стоит ли размещать мне его. И вот все же, морально настроив себя на критику/упреки со стороны особо принципиальных граждан, определился. Ведь Джейми вдохновляет:))

Ингредиенты

Ингредиенты

150 гр. сливочного масла;
150 гр. коричневого сахара;
3 крупных яйца;
Цедра и сок 1/2 небольшого апельсина;
80+- муки;
150 гр. орехов (у меня кешью, миндаль и грецкие) + еще немного грецких;
1 небольшая морковь (грамм на 150-170);
2 ч.л. разрыхлителя;
Имбирь молотый и корица - по вкусу;
Ванильный сахар;
Маскарпоне - несколько ст.л.;
Сахарная пудра по вкусу;
Лимонный сок

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
***Если честно, я упростил процесс: по рецепту необходимо по отдельности взбивать масло с сахаром и желтками и белки с солью, которые потом добавляются в тесто. "Это же уже не пирог, а маффины, а они не требуют особого внимания", - обрадовался я своей находчивости:)))*** Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до легкого осветления массы. Затем по одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая. Масса должна увеличиться в объеме и стать воздушной - в принципе и так уже вкусно:) Добавить апельсиновый сок и цедру, и еще раз взбить, несколько секунд.
шаг 2/5
Добавить в массу измельченные в комбайне орехи (немного грецких оставить), тертую морковь (на крупной терке), специи, разрыхлитель и просеять муку. Аккуратно размешать, без фанатизма.
шаг 3/5
Духовку предварительно разогреть до 180-190С. ***На нижний уровень я поставил противень с водой - хорошее спасение от злых духовок*** В формочки для кексов выложить тесто (правило действует и здесь - на 2/3 от общей высоты форм, может чуть больше). Выпекать около 30 минут, +- - все зависит от размера форм и параметров духовки (готовность можно проверить палочкой, должна быть сухой и чистой), огонь выключить, оставить кексы еще минут на 10 в духовке с открытой дверцей. Вынуть и окончательно остудить.
шаг 4/5
Для глазури смешать маскарпоне, сахарную пудру и немного лимонного сока - нужную консистенцию можно регулировать с помощью пудры. Украсить глазурью и грецкими орехами маффины и наслаждаться:)
шаг 5/5
***Это было вкусно. Пористые (возможно, поспособствовал противень с водой), мягкие, слегка влажные и ароматные (боюсь даже представить, каков результат, если не уклоняться от рекомендаций и взбивать ингредиенты, как требуется!) И, кстати, без глазури совершенно не теряют своей привлекательности. В общем, спасибо Джейми Оливеру, а так же всем-всем-всем на сайте, кто меня подготовил к этому шагу. Пойду за морковью:)))***
Комментарии — 58
Анна
12 лет назад

Ой,Вениамин,как же Вы тут все вкусно описали...если бы не 12-й час ночи уже побежала бы на кухню взбивать маффины!Забираю себе с удовольствием!:))555!

Вениамин
12 лет назад
Анна,

:))) Спасибо, Анна!

lapushka
12 лет назад

Какие кексики, можно кусочек :) 5 баллов

Вениамин
12 лет назад
lapushka,

Можно и два:) Спасибо!

Милена
12 лет назад

очень хорошенькие маффины...а с морковью-класс!

Вениамин
12 лет назад
Милена,

Спасибо, Милена!

Тата
12 лет назад

Вениамин,кексики меня впечатлили!Сегодня же и испеку!Вам с Вашим другом-кулинаром-пять с большим плюсом!

Вениамин
12 лет назад
Тата,

Спасибо большое!

ирушка
12 лет назад

...Идите Венечка за морковкой,а мы пока ваши маффины покушаем!!!

Сима♥
12 лет назад
Вениамин
12 лет назад
ирушка,

:))) Пойду, пойду

Больше рецептов на edimdoma.ru