Рецепт
Главная»Рецепты»
Чили кон карне (Chili con carne)

Чили кон карне (Chili con carne)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт из старого журнала"Америка", посвященного пионерам Запада. Я готовила именно по этому рецепту, хотя известно много рецептов chilli. Рецепт пришёл с юго-запада США от испанцев.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 банки (1 кг) красной фасоли
1 кг молотой говядины
1 банка (1/2 кг) консервированных помидоров
2 стакана нарезанного ломтиками лука
3 дольки накрошенного чеснока
1/4 ст.растительного масла
4 ст.лож.красного перца
1/2 ч.лож.молотого красного перца сладкого
3/4 ч.лож. мяты
1 ч.лож.соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Поджарить лук и чеснок в масле.
шаг 2/6
Добавить мясо и подрумянить. Прибавить 1/4 стакана воды.
шаг 3/6
Прибавить консервированные помидоры, раздавив их слегка вилкой.
шаг 4/6
Прибавить красную фасоль(можно отварить,а можно использовать консервированную красную в собственном соку)
шаг 5/6
Закрыть крышкой. 1 час тушить на медленном огне. Часто помешивать!!! Добавить два вида перцев,соль и листики мяты.
шаг 6/6
Это блюдо довольно долго сохраняется и очень сытное.Перченный обжигающе-горький вкус делает его оригинальным
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анна
12 лет назад

Вкусно,я тоже люблю фасольку!5+1!

ЕЛЕНА
12 лет назад
Анна,

Спасибо за поддержку!

Olga VG
12 лет назад

5+1!!!)

ЕЛЕНА
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо пионерам...отчаянным людям! Перец( такого здесь не найдёшь) - это просто огонь!

Olga VG
12 лет назад
Тата
12 лет назад

Я тоже готовлю"чили".Пробовала разные варианты:с шоколадом,с пивом,даже видела рецепт с мёдом(но на это я пойтить не могу).Но самый удобный и вкусный-это Ваш вариант.5+

ЕЛЕНА
12 лет назад
Тата,

Очень интересно! Поделитесь,пожалуйста,с нами.
Наверняка Вы много знаете о "чили")))Спасибо Вам за внимание!

Виктория
12 лет назад

Читала и руки потерала от удовольствия:) порадовали своим Чили кон карне:) 5+1:)

ЕЛЕНА
12 лет назад
Виктория,

Я рада! Спасибо Вам за поддержку. Я очень хочу быть похожей на доблестных хозяек- мастеров своего дела,но надо учиться,учиться и ещё раз учиться!))))

Виктория
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Леночка, гладя на твое блюдо Чили кон карне, я вижу мастера в твоем "своем деле":) как по мне, потенциал у тебя неограниченый:)

ЕЛЕНА
12 лет назад
Виктория,

Ой! Да нет же - эти фото из инета.))) У меня нет сейчас шнура к фотоаппарату.Разъём в компьюторе не такой как в моем шнуре. Я решу этот вопрос в ближайшее время и будут настоящие родные фото.
Спасибо на добром слове))).

Милена
12 лет назад

люблю мексиканские блюда 5+1!

ЕЛЕНА
12 лет назад
Милена,

Спасибо за Ваш отзыв,Милена!

Больше рецептов на edimdoma.ru