+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чили кон карне (Chili con carne)

Чили кон карне (Chili con carne)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт из старого журнала"Америка", посвященного пионерам Запада. Я готовила именно по этому рецепту, хотя известно много рецептов chilli. Рецепт пришёл с юго-запада США от испанцев.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 банки (1 кг) красной фасоли
1 кг молотой говядины
1 банка (1/2 кг) консервированных помидоров
2 стакана нарезанного ломтиками лука
3 дольки накрошенного чеснока
1/4 ст.растительного масла
4 ст.лож.красного перца
1/2 ч.лож.молотого красного перца сладкого
3/4 ч.лож. мяты
1 ч.лож.соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поджарить лук и чеснок в масле.
Поджарить лук и чеснок в масле.
На весь экран
шаг 2
Добавить мясо и подрумянить. Прибавить 1/4 стакана воды.
Добавить мясо и подрумянить. Прибавить 1/4 стакана воды.
На весь экран
шаг 3
Прибавить консервированные помидоры, раздавив их слегка вилкой.
Прибавить консервированные помидоры, раздавив их слегка вилкой.
На весь экран
шаг 4
Прибавить красную фасоль(можно отварить,а можно использовать консервированную красную в собственном соку)
Прибавить красную фасоль(можно отварить,а можно использовать консервированную красную в собственном соку)
На весь экран
шаг 5
Закрыть крышкой. 1 час тушить на медленном огне. Часто помешивать!!! Добавить два вида перцев,соль и листики мяты.
Закрыть крышкой. 1 час тушить на медленном огне. Часто помешивать!!! Добавить два вида перцев,соль и листики мяты.
На весь экран
шаг 6
Это блюдо довольно долго сохраняется и очень сытное.Перченный обжигающе-горький вкус делает его оригинальным
Это блюдо довольно долго сохраняется и очень сытное.Перченный обжигающе-горький вкус делает его оригинальным
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Lyudmilae
Lyudmilae
03.06.2011 23:29:35

Люблю чили. Спасибо за рецепт.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 23:37:18
Lyudmilae,

Напишите критический обзор))),когда приготовите,ладно?))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 23:37:38
ЕЛЕНА,

Мне это важно!

Lyudmilae
Lyudmilae
03.06.2011 23:42:56
ЕЛЕНА,

Насчет обзора - договорились, а что касается критического - не обещаю.

Милена
Милена
02.06.2011 23:49:56

люблю мексиканские блюда 5+1!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 01:13:35
Милена,

Спасибо за Ваш отзыв,Милена!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.06.2011 19:03:29

Я такое еще не пробовала! 5+1! :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 00:04:39
Ольга♥Ч,

Спасибо Вам за Ваше мнение.Для меня это очень важно именно от Вас.Спасибо за отметки.
P.S.Я пробовала делать этот рецепт со свежими красными парниковыми томатами...у меня не получилось так,как с консервированными в собственном соку!Перца,к сожалению,такого как в Мексике у меня не было,поэтому довольствовалась всеми видами красных перцев,которые есть в продаже))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.06.2011 14:40:31
ЕЛЕНА,

Спасибо Вам за рецепт, Елена, а я такой же начинающий кулинар как и Вы :) Обязательно попробую приготовить это блюдо, люблю пробовать кухни разных народов мира! :)

Виктория
Виктория
02.06.2011 18:14:57

Читала и руки потерала от удовольствия:) порадовали своим Чили кон карне:) 5+1:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.06.2011 23:58:56
Виктория,

Я рада! Спасибо Вам за поддержку. Я очень хочу быть похожей на доблестных хозяек- мастеров своего дела,но надо учиться,учиться и ещё раз учиться!))))

Виктория
Виктория
03.06.2011 00:10:06
ЕЛЕНА,

Леночка, гладя на твое блюдо Чили кон карне, я вижу мастера в твоем "своем деле":) как по мне, потенциал у тебя неограниченый:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 01:12:35
Виктория,

Ой! Да нет же - эти фото из инета.))) У меня нет сейчас шнура к фотоаппарату.Разъём в компьюторе не такой как в моем шнуре. Я решу этот вопрос в ближайшее время и будут настоящие родные фото.
Спасибо на добром слове))).

Тата
Тата
02.06.2011 15:06:52

Я тоже готовлю"чили".Пробовала разные варианты:с шоколадом,с пивом,даже видела рецепт с мёдом(но на это я пойтить не могу).Но самый удобный и вкусный-это Ваш вариант.5+

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.06.2011 23:54:35
Тата,

Очень интересно! Поделитесь,пожалуйста,с нами.
Наверняка Вы много знаете о "чили")))Спасибо Вам за внимание!

Показать еще комментарии