Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясные паштетики с рисом и зеленым горошком "Здравствуй, август!"

Мясные паштетики с рисом и зеленым горошком "Здравствуй, август!"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г фарша мясного

2 зубчика чеснока

1 луковица

1,5 ст.л. сл. масла

1(1,5)стакан риса отваренного

1 ст.л. томатной пасты

2 яйца

150г майонеза(или сметаны)

1 ч.л. соли

лепестки красного перца(кусочки сушеного красного сладкого перца)

черный перец молотый

паприка

250 г. консервированного зеленого горошка

раст.масло

помидоры

огурцы(консервированные,лучше корнишоны)

зел.лук

грибы маринованные

соус из французской горчицы - 1ч.л.

соевый соус - 1ч.л.

сыр

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Чеснок и лук порубить и обжарить в сл. масле до прозрачности.
шаг 2/11
Рис добавить к луку с чесноком и хорошенько перемешать.
шаг 3/11
Выложить смесь в фарш,перемешать
шаг 4/11
Добавить томатную пасту,яйца,майонез,соль,перец(красный и черный),паприку.Все вымесить,а затем добавить горошек и снова перемешать.
шаг 5/11
Выложить в смазанную маслом форму,поставить в разогретую духовку(примерно около 200 градусов) и запекать около 40 минут(зависит от духовки).
шаг 6/11
Когда уже практически готово,достать и выложить кусочки сыра.
шаг 7/11
Готовый паштет остудить и лучше всего дать постоять еще в холодильнике,когда остынет
шаг 8/11
Соус: оставить несколько маринованных грибов,
шаг 9/11
остальные измельчит блендером,добавить соевый соус,соус из французской горчицы,
шаг 10/11
перемешать и посыпать зеленым луком и оставшимися грибами.
шаг 11/11
украсить кружоками помидор и корнишонами.
Комментарии — 4
Тата
12 лет назад

Хороший паштет и соус к нему интересный!Даша,Вы не пробовали без риса?

Даша
12 лет назад
Тата,

Спасибо, честно говоря,нет.

Черешенка
12 лет назад

Здрасьте, не слишком лето быстро прошло?;))) Рецепт классный... 5! Только я вот тоже хотела спросить про рис...

Даша
12 лет назад
Черешенка,

Привет!Это на другом сайте выкладывала в тему "фуршетная импровизация" и нужна была тематика, вот и выбрала (лето!), а рецептик, кстати, был с рисом, поэтому хотелось попробовать оригинальный вариант.Правда,я как обычно в своем репертуаре...Добавила сыр,специи,украшение(огурчики) и соус от себя...и вот получилось это.Я не любитель всего такого, но как раз благодаря огурчикам и соусу понравилось даже мне.

Больше рецептов на edimdoma.ru