+ 1000
+ 1000

Мясные паштетики с рисом и зеленым горошком "Здравствуй, август!"

Мясные паштетики с рисом и зеленым горошком "Здравствуй, август!"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
500 г фарша мясного
2 зубчика чеснока
1 луковица
1,5 ст.л. сл. масла
1(1,5)стакан риса отваренного
1 ст.л. томатной пасты
2 яйца
150г майонеза(или сметаны)
1 ч.л. соли
лепестки красного перца(кусочки сушеного красного сладкого перца)
черный перец молотый
паприка
250 г. консервированного зеленого горошка
раст.масло
помидоры
огурцы(консервированные,лучше корнишоны)
зел.лук
грибы маринованные
соус из французской горчицы - 1ч.л.
соевый соус - 1ч.л.
сыр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чеснок и лук порубить и обжарить в сл. масле до прозрачности.
Чеснок и лук порубить и обжарить в сл. масле до прозрачности.
На весь экран
Рис добавить к луку с чесноком и хорошенько перемешать.
Рис добавить к луку с чесноком и хорошенько перемешать.
На весь экран
Выложить смесь в фарш,перемешать
Выложить смесь в фарш,перемешать
На весь экран
Добавить томатную пасту,яйца,майонез,соль,перец(красный и черный),паприку.Все вымесить,а затем добавить горошек и снова перемешать.
Добавить томатную пасту,яйца,майонез,соль,перец(красный и черный),паприку.Все вымесить,а затем добавить горошек и снова перемешать.
На весь экран
Выложить в смазанную маслом форму,поставить в разогретую духовку(примерно около 200 градусов) и запекать около 40 минут(зависит от духовки).
Выложить в смазанную маслом форму,поставить в разогретую духовку(примерно около 200 градусов) и запекать около 40 минут(зависит от духовки).
На весь экран
Когда уже практически готово,достать и выложить кусочки сыра.
Когда уже практически готово,достать и выложить кусочки сыра.
На весь экран
Готовый паштет остудить и лучше всего дать постоять еще в холодильнике,когда остынет
Готовый паштет остудить и лучше всего дать постоять еще в холодильнике,когда остынет
На весь экран
Соус: оставить несколько маринованных грибов,
Соус: оставить несколько маринованных грибов,
На весь экран
остальные измельчит блендером,добавить соевый соус,соус из французской горчицы,
остальные измельчит блендером,добавить соевый соус,соус из французской горчицы,
На весь экран
перемешать и посыпать зеленым луком и оставшимися грибами.
перемешать и посыпать зеленым луком и оставшимися грибами.
На весь экран
украсить кружоками помидор и корнишонами.
украсить кружоками помидор и корнишонами.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Здрасьте, не слишком лето быстро прошло?;))) Рецепт классный... 5! Только я вот тоже хотела спросить про рис...

Даша
Даша
10 лет назад
Черешенка,

Привет!Это на другом сайте выкладывала в тему "фуршетная импровизация" и нужна была тематика, вот и выбрала (лето!), а рецептик, кстати, был с рисом, поэтому хотелось попробовать оригинальный вариант.Правда,я как обычно в своем репертуаре...Добавила сыр,специи,украшение(огурчики) и соус от себя...и вот получилось это.Я не любитель всего такого, но как раз благодаря огурчикам и соусу понравилось даже мне.

Тата
Тата
10 лет назад

Хороший паштет и соус к нему интересный!Даша,Вы не пробовали без риса?

Даша
Даша
10 лет назад
Тата,

Спасибо, честно говоря,нет.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.