+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясные паштетики с рисом и зеленым горошком "Здравствуй, август!"

Мясные паштетики с рисом и зеленым горошком "Здравствуй, август!"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г фарша мясного

2 зубчика чеснока

1 луковица

1,5 ст.л. сл. масла

1(1,5)стакан риса отваренного

1 ст.л. томатной пасты

2 яйца

150г майонеза(или сметаны)

1 ч.л. соли

лепестки красного перца(кусочки сушеного красного сладкого перца)

черный перец молотый

паприка

250 г. консервированного зеленого горошка

раст.масло

помидоры

огурцы(консервированные,лучше корнишоны)

зел.лук

грибы маринованные

соус из французской горчицы - 1ч.л.

соевый соус - 1ч.л.

сыр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чеснок и лук порубить и обжарить в сл. масле до прозрачности.
Чеснок и лук порубить и обжарить в сл. масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 2
Рис добавить к луку с чесноком и хорошенько перемешать.
Рис добавить к луку с чесноком и хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 3
Выложить смесь в фарш,перемешать
Выложить смесь в фарш,перемешать
На весь экран
шаг 4
Добавить томатную пасту,яйца,майонез,соль,перец(красный и черный),паприку.Все вымесить,а затем добавить горошек и снова перемешать.
Добавить томатную пасту,яйца,майонез,соль,перец(красный и черный),паприку.Все вымесить,а затем добавить горошек и снова перемешать.
На весь экран
шаг 5
Выложить в смазанную маслом форму,поставить в разогретую духовку(примерно около 200 градусов) и запекать около 40 минут(зависит от духовки).
Выложить в смазанную маслом форму,поставить в разогретую духовку(примерно около 200 градусов) и запекать около 40 минут(зависит от духовки).
На весь экран
шаг 6
Когда уже практически готово,достать и выложить кусочки сыра.
Когда уже практически готово,достать и выложить кусочки сыра.
На весь экран
шаг 7
Готовый паштет остудить и лучше всего дать постоять еще в холодильнике,когда остынет
Готовый паштет остудить и лучше всего дать постоять еще в холодильнике,когда остынет
На весь экран
шаг 8
Соус: оставить несколько маринованных грибов,
Соус: оставить несколько маринованных грибов,
На весь экран
шаг 9
остальные измельчит блендером,добавить соевый соус,соус из французской горчицы,
остальные измельчит блендером,добавить соевый соус,соус из французской горчицы,
На весь экран
шаг 10
перемешать и посыпать зеленым луком и оставшимися грибами.
перемешать и посыпать зеленым луком и оставшимися грибами.
На весь экран
шаг 11
украсить кружоками помидор и корнишонами.
украсить кружоками помидор и корнишонами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Черешенка
Черешенка
02.06.2011 15:17:09

Здрасьте, не слишком лето быстро прошло?;))) Рецепт классный... 5! Только я вот тоже хотела спросить про рис...

Даша
Даша
02.06.2011 16:01:54
Черешенка,

Привет!Это на другом сайте выкладывала в тему "фуршетная импровизация" и нужна была тематика, вот и выбрала (лето!), а рецептик, кстати, был с рисом, поэтому хотелось попробовать оригинальный вариант.Правда,я как обычно в своем репертуаре...Добавила сыр,специи,украшение(огурчики) и соус от себя...и вот получилось это.Я не любитель всего такого, но как раз благодаря огурчикам и соусу понравилось даже мне.

Тата
Тата
02.06.2011 14:31:04

Хороший паштет и соус к нему интересный!Даша,Вы не пробовали без риса?

Даша
Даша
02.06.2011 15:58:10
Тата,

Спасибо, честно говоря,нет.