Рецепт
Главная»Рецепты»
Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Профитроли - (фр. profiterole, profit - выгода, польза) небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и не сладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Во французском языке "profitrole" означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. "Мелочь - а приятно"). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, вкусные пирожные... Это моя первая работа с заварным тестом и маленьких пирожных у меня не вышло, и хоть я старалась выкладывать из шприца казалось бы маленькие шарики, потом они увеличились в духовке практически в 2 раза! В итоге у меня получилось 13 больших пирожных, а так как все-таки они должны быть меньшего размера, я написала количество шариков примерно 20-24. Обязательно приготовлю еще раз эти вкусные пирожные и точно подкорректирую цифру, но, может быть, кто-то меня опередит ;), буду только рада! ***** УРА! я снова приготовила свои любимые профитроли и на этот раз получиловь все как положено - маленькие и пухленькие :)) Всего 40 шт! Фото прилагается ;)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
150 г муки
100 г сливочного масла
15 г сахара
1 ч.л. соли
4 яйца
250 мл воды
Для крема:
0,5 л молока
125 г сахара
2 яйца
80 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин
Для украшения:
темный шоколад

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 20-24 шарика одинакового размера.
шаг 2/10
В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
шаг 3/10
Заварной крем приготовить по моему ранее опубликованному рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/23080
шаг 4/10
Проделать в основании шариков по небольшому отверстию и наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Украсить растопленным шоколадом.
шаг 5/10
Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета.
шаг 6/10
Муку смешать с сахаром и солью.
шаг 7/10
...
шаг 8/10
...
шаг 9/10
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
шаг 10/10
Засыпать в кипящую воду с маслом муку, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
Комментарии — 76
ixlona
7 лет назад

Либо рецепт-печалька либо ручки не от туда, вообщем у меня не поднялись, все делала по рецепту даже взвешивала по граммам(((

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Вкуснятина! Часто готовлю, очень люблю сама и детишки тоже! Очень красиво с шоколадом! 5

Ольга♥Ч
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оля! Мои тоже уплетают :))

Аленушка
12 лет назад

Ну что тут скажешь, НЯМ!!!:)))

Ольга♥Ч
12 лет назад
Аленушка,

Спасибо, Аленушка! :)

Милена
12 лет назад

как красиво)+5

Ольга♥Ч
12 лет назад
Милена,

Спасибо, Миленочка! :)

Pronya
12 лет назад

Олечка, а вот и заварной крем в деле! Прекрасно получилось!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Pronya,

Спасибо, Pronya! :) Он мне так нравится, что продолжение обязательно последует! ;)

Больше рецептов на edimdoma.ru