+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
23831 ed4 square100
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Профитроли - (фр. profiterole, profit - выгода, польза) небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и не сладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Во французском языке "profitrole" означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. "Мелочь - а приятно"). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, вкусные пирожные... Это моя первая работа с заварным тестом и маленьких пирожных у меня не вышло, и хоть я старалась выкладывать из шприца казалось бы маленькие шарики, потом они увеличились в духовке практически в 2 раза! В итоге у меня получилось 13 больших пирожных, а так как все-таки они должны быть меньшего размера, я написала количество шариков примерно 20-24. Обязательно приготовлю еще раз эти вкусные пирожные и точно подкорректирую цифру, но, может быть, кто-то меня опередит ;), буду только рада! ***** УРА! я снова приготовила свои любимые профитроли и на этот раз получиловь все как положено - маленькие и пухленькие :)) Всего 40 шт! Фото прилагается ;)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
150 г муки
100 г сливочного масла
15 г сахара
1 ч.л. соли
4 яйца
250 мл воды
Для крема:
0,5 л молока
125 г сахара
2 яйца
80 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин
Для украшения:
темный шоколад

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201204 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
На весь экран
шаг 2
Засыпать в кипящую воду с маслом муку, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
Засыпать в кипящую воду с маслом муку, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
На весь экран
шаг 3
Проделать в основании шариков по небольшому отверстию и наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Украсить растопленным шоколадом.
Проделать в основании шариков по небольшому отверстию и наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Украсить растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 4
Заварной крем приготовить по моему ранее опубликованному рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/23080
Заварной крем приготовить по моему ранее опубликованному рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/23080
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 6
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 20-24 шарика одинакового размера.
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 20-24 шарика одинакового размера.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
На весь экран
шаг 10
Муку смешать с сахаром и солью.
Муку смешать с сахаром и солью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
21.02.2017 13:32:28

а где был рецепт торта с профитролями не подскажете?

ixlona
ixlona
09.11.2016 20:56:27

Либо рецепт-печалька либо ручки не от туда, вообщем у меня не поднялись, все делала по рецепту даже взвешивала по граммам(((

Инна Антонова
Инна Антонова
09.11.2014 14:45:39

простите, пожалуйста, но, если я не ошибаюсь, рецепт теста совпадает с рецептом Юлии Высоцкой, да? Только заварной крем другой, попробую приготовить по вашему рецепту)😌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.05.2015 13:31:10
Инна Антонова,

Возможно, попробуйте 💐

Ирина Киселева
Ирина Киселева
03.02.2014 23:51:05

Ольга, добрый вечер! Готовила в выходные ваши профитроли, спасибо за рецепт! Все получилось, крем даже остался. Фото прилагаю, только я не украсила шоколадом (пыталась уменьшить калорийность) 😆 еще раз спасибо!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.03.2014 17:34:25
Ирина Киселева,

Ирина, спасибо большое за отчет! Рада, что Вам понравилось 💐

Елена-Аленка
Елена-Аленка
04.06.2011 01:45:54

Мы наверное чувствуем друг друга.я тоже пекла такие пироженые на днях,так захотелось,со сливочным кремом,орехами!Спасибо вам!Голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.06.2011 16:00:25
Елена-Аленка,

Спасибо, Елена! :) А с орехами, наверное, еще вкуснее! ;)

Показать еще комментарии