Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
116239
2
Реклама

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Профитроли - (фр. profiterole, profit - выгода, польза) небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и не сладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Во французском языке "profitrole" означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. "Мелочь - а приятно"). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, вкусные пирожные... Это моя первая работа с заварным тестом и маленьких пирожных у меня не вышло, и хоть я старалась выкладывать из шприца казалось бы маленькие шарики, потом они увеличились в духовке практически в 2 раза! В итоге у меня получилось 13 больших пирожных, а так как все-таки они должны быть меньшего размера, я написала количество шариков примерно 20-24. Обязательно приготовлю еще раз эти вкусные пирожные и точно подкорректирую цифру, но, может быть, кто-то меня опередит ;), буду только рада! ***** УРА! я снова приготовила свои любимые профитроли и на этот раз получиловь все как положено - маленькие и пухленькие :)) Всего 40 шт! Фото прилагается ;)
Ингредиенты
Для теста:
150 г муки
100 г сливочного масла
15 г сахара
1 ч.л. соли
4 яйца
250 мл воды
Для крема:
0,5 л молока
125 г сахара
2 яйца
80 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин
Для украшения:
темный шоколад

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 20-24 шарика одинакового размера.
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 20-24 шарика одинакового размера.


На весь экран
В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.


На весь экран
Заварной крем приготовить по моему ранее опубликованному рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/23080
Заварной крем приготовить по моему ранее опубликованному рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/23080


На весь экран
Проделать в основании шариков по небольшому отверстию и наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Украсить растопленным шоколадом.
Проделать в основании шариков по небольшому отверстию и наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Украсить растопленным шоколадом.


На весь экран
Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета.


На весь экран
Муку смешать с сахаром и солью.
Муку смешать с сахаром и солью.


На весь экран
...
...


На весь экран
...
...


На весь экран
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...


На весь экран
Засыпать в кипящую воду с маслом муку, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
Засыпать в кипящую воду с маслом муку, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Отправить
Ирина Барматова
❤️
1
Ирина Барматова
3 года назад

Спасибо за рецепт. Все получилось идеально!

Елена
Елена
7 лет назад

а где был рецепт торта с профитролями не подскажете?

ixlona
ixlona
7 лет назад

Либо рецепт-печалька либо ручки не от туда, вообщем у меня не поднялись, все делала по рецепту даже взвешивала по граммам(((

Инна Антонова
Инна Антонова
9 лет назад

простите, пожалуйста, но, если я не ошибаюсь, рецепт теста совпадает с рецептом Юлии Высоцкой, да? Только заварной крем другой, попробую приготовить по вашему рецепту)😌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Инна Антонова,

Возможно, попробуйте 💐

Ирина Киселева
Ирина Киселева
10 лет назад

Ольга, добрый вечер! Готовила в выходные ваши профитроли, спасибо за рецепт! Все получилось, крем даже остался. Фото прилагаю, только я не украсила шоколадом (пыталась уменьшить калорийность) 😆 еще раз спасибо!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад
Ирина Киселева,

Ирина, спасибо большое за отчет! Рада, что Вам понравилось 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.