Рецепт
Главная»Рецепты»
"Улитки" из баклажанов и кабачков

"Улитки" из баклажанов и кабачков

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Начинается прекрасное время свежих овощей и фруктов!!!!!Обожаю баклажаны,кабачки,помидорчики,перец ивсе ,что дает нам попробовать лето!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 баклажана
2 кабачка
500 гр куриного филе
2 большие луковицы
300 мл томатного сока
50 мл сметаны
200 гр твердого сыра
100 гр пармезана
укроп,лук зеленый,петрушка
растительное или оливковое масло для жарки
перец черный молотый,соль по вкусу
базилик и орегано сухой

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Берем кабачки и баклажаны,моем.нарезаем тонкими плпстинами.Солим перчим и оставляем чтоб стекла горечь с баклажанов.
шаг 2/14
Куриное филе нарезаем набольшими,тонкими полосками,солим,перчим и оставляем на 30 минут промаринрваться.
шаг 3/14
Кабачки и баклажаны обжариваем на масле с двух сторон до золотистго цвета.
шаг 4/14
Когда овощи лсьынут,берем полоску куриного филе и выкладываем на баклажан и кабачок,заворачиваем в форме "улитки".
шаг 5/14
Выкладываем наших "улиточек " в жароупорную форму.
шаг 6/14
Лук нарезаем мелко и обжариваем на масле до прозрачности и мягкости.
шаг 7/14
Заливаем лук томатным соком,солим ,перчим,добавляем сметануЮперемешиваем,доводим в сковороде до кипения,кладем щепотку сухого орегано и базилика и кипятим 5-7 минут.
шаг 8/14
Заливаем наших "улиток "получившимся соусом.
шаг 9/14
Сыр натираем на терке плпстинами и выкладываем сверху ,затем рвем руками зелень и рписыпаем ней наше блюдо.
шаг 10/14
Накрываем форму фольгой,чтоб фольга не касалась сыра.Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
шаг 11/14
Вынимаем из духовки,снимаем фольгу.
шаг 12/14
Пармезан натираем на терке для сыра.
шаг 13/14
Присыпаем пармезаном наше блюдо и снова ставим в духовку на 10 минут.
шаг 14/14
Когда пармезан зарумянится,достаем из духовки и наслаждаемся апптитными "улиточками"!Приятного всем аппетита!!!!!Можно использовать и для фуршетного стола,наколов "улитку" на шпажку.
Комментарии — 35
Lyudmilae
12 лет назад

Как вкусно! Отличные улиточки!

Елена-Аленка
12 лет назад
Lyudmilae,

Да,действительно очень вкусно и красиво!Спрасибо!

snowwhite
12 лет назад
Елена-Аленка,

Спасибо большое за рецептик!
Это удивительно красиво и обалдеть как вкусно!!!
Очень понравилось всем!

Милена
12 лет назад

хорошая запеканочка!сытная!)

Елена-Аленка
12 лет назад
Милена,

Спасибо большое!

ЕЛЕНА
12 лет назад

Опять произведение высшего "пилотажа"!
Вроде бы ничего такого особенного, но руки делают шедевр. Спасибо!

Елена-Аленка
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо за такие хорошие слова,просто я люблю выдумывать больше,чем готовить по рецептам,или если по рецептам,то обязательно что-то менять на свой вкус.А эта идея пришла рано утром в голову,днем все купила и вот сюрприз.....но его уже нет!!!!Еще раз спасибо за добрые слова!

Вениамин
12 лет назад

Молодые кабачки - это прекрасно! Про баклажаны даже не говорю. Прекрасный рецепт, я бы даже курицу убрал или заменил чем-нибудь, чтобы совсем было по-летнему!

Елена-Аленка
12 лет назад
Вениамин,

Да,я сначала тоже хотела ,с полосками желтой и красной паприки,но у меня трое мужчин,поэтому мясо обязательно должно быть везде!Для себя сделала несколько штучек.Спасибо вам за отзыв,рада что понравилось!

Людмила
12 лет назад

Елена, кабачки могу есть хоть каждый день в любом виде! Это - хит летнего сезона (для меня):)) Голосую!

Елена-Аленка
12 лет назад
Людмила,

Спасибо за вашу оценку!

Больше рецептов на edimdoma.ru