"Улитки" из баклажанов и кабачков

"Улитки" из баклажанов и кабачков

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Начинается прекрасное время свежих овощей и фруктов!!!!!Обожаю баклажаны,кабачки,помидорчики,перец ивсе ,что дает нам попробовать лето!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории511кКал
    21.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Берем кабачки и баклажаны,моем.нарезаем тонкими плпстинами.Солим перчим и оставляем чтоб стекла горечь с баклажанов.
    Берем кабачки и баклажаны,моем.нарезаем тонкими плпстинами.Солим перчим и оставляем чтоб стекла горечь с баклажанов.
  • Шаг 2 Куриное филе нарезаем набольшими,тонкими полосками,солим,перчим и оставляем на 30 минут промаринрваться.
    Куриное филе нарезаем набольшими,тонкими полосками,солим,перчим и оставляем на 30 минут промаринрваться.
  • Шаг 3 Кабачки и баклажаны обжариваем на масле с двух сторон до золотистго цвета.
    Кабачки и баклажаны обжариваем на масле с двух сторон до золотистго цвета.
  • Шаг 4 Когда овощи лсьынут,берем полоску куриного филе и выкладываем на баклажан и кабачок,заворачиваем в форме "улитки".
    Когда овощи лсьынут,берем полоску куриного филе и выкладываем на баклажан и кабачок,заворачиваем в форме "улитки".
  • Шаг 5 Выкладываем наших "улиточек " в жароупорную форму.
    Выкладываем наших "улиточек " в жароупорную форму.
  • Шаг 6 Лук нарезаем мелко и обжариваем на масле до прозрачности и мягкости.
    Лук нарезаем мелко и обжариваем на масле до прозрачности и мягкости.
  • Шаг 7 Заливаем лук томатным соком,солим ,перчим,добавляем сметануЮперемешиваем,доводим в сковороде до кипения,кладем щепотку сухого орегано и базилика и кипятим 5-7 минут.
    Заливаем лук томатным соком,солим ,перчим,добавляем сметануЮперемешиваем,доводим в сковороде до кипения,кладем щепотку сухого орегано и базилика и кипятим 5-7 минут.
  • Шаг 8 Заливаем наших "улиток "получившимся соусом.
    Заливаем наших "улиток "получившимся соусом.
  • Шаг 9 Сыр натираем на терке плпстинами и выкладываем сверху ,затем рвем руками зелень и рписыпаем ней наше блюдо.
    Сыр натираем на терке плпстинами и выкладываем сверху ,затем рвем руками зелень и рписыпаем ней наше блюдо.
  • Шаг 10 Накрываем форму фольгой,чтоб фольга не касалась сыра.Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
    Накрываем форму фольгой,чтоб фольга не касалась сыра.Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
  • Шаг 11 Вынимаем из духовки,снимаем фольгу.
    Вынимаем из духовки,снимаем фольгу.
  • Шаг 12 Пармезан натираем на терке для сыра.
    Пармезан натираем на терке для сыра.
  • Шаг 13 Присыпаем пармезаном наше блюдо и снова ставим в духовку на 10 минут.
    Присыпаем пармезаном наше блюдо и снова ставим в духовку на 10 минут.
  • Шаг 14 Когда пармезан зарумянится,достаем из духовки и наслаждаемся апптитными "улиточками"!Приятного всем аппетита!!!!!Можно использовать и для фуршетного стола,наколов "улитку" на шпажку.
    Когда пармезан зарумянится,достаем из духовки и наслаждаемся апптитными "улиточками"!Приятного всем аппетита!!!!!Можно использовать и для фуршетного стола,наколов "улитку" на шпажку.
Оценить554
0

Автор рецепта

Елена-АленкаЕлена-Аленка,автор рецепта
Люблю жизнь,обожаю свою работу,просто не могу без своих девченок.Люблю приходить с утра на работу с новой идеей и тут же ее готовить и предоставлять возможность своим девченком украсить блюдо так,как видят это они. Люблю очень приочень свою семью ,своих детей и свой любимый дом.Люблю когда все хорошо,когда все просто светятся от счастья и радуются своим победам.Ненавижу зависть и ханжество,ложь и предательство.Хочу очень чтобы все люди были равными и уважали друг друга,ценили то ,что у них есть и думали только о хорошем.А еще хочу,чтоб люди больше улыбались,радовались победам своих близких и друзей, без зависти и лести.Люблю когда искренне верят и всегда знают чего хотят от жизни. Желаю чтобы у всех все всегда получалось,все мечты сбывались и все жили в мире и спокойствии.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Вита

     Отличный рецепт! Обязательно приготовлю! 5!

    • O

       Спасибо за рецепт, очень интересный. А то у меня уже фантазия кончилась, не знала что же еще приготовить.

      • Цветана

         Здравствуйте,Очень понравился ваш рецепт,но я не очень люблю курицу и томат .Подскажите,можно ли курицу заменить свининой?Спасибо,Светлана.

        • Мария KMW

           Люблю кабачки, баклажаны, томатики...а вот так вкусно и сырнооо приготовлено и еще с курочкой! Просто класс! 5+1

          • Черешенка

             Очень хороший рецепт! 5 и голос!

            Оставить комментарий