
"Улитки" из баклажанов и кабачков
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Начинается прекрасное время свежих овощей и фруктов!!!!!Обожаю баклажаны,кабачки,помидорчики,перец ивсе ,что дает нам попробовать лето!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан2.0шт.
- кабачки2.0шт.
- куриное филе500.0г
- сок томатный300.0мл
- сметана50.0мл
- сыр твердый200.0г
- пармезан100.0г
- перец черный1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- базилик сушеныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории511кКал21.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем кабачки и баклажаны,моем.нарезаем тонкими плпстинами.Солим перчим и оставляем чтоб стекла горечь с баклажанов. - Шаг 2
Куриное филе нарезаем набольшими,тонкими полосками,солим,перчим и оставляем на 30 минут промаринрваться. - Шаг 3
Кабачки и баклажаны обжариваем на масле с двух сторон до золотистго цвета. - Шаг 4
Когда овощи лсьынут,берем полоску куриного филе и выкладываем на баклажан и кабачок,заворачиваем в форме "улитки". - Шаг 5
Выкладываем наших "улиточек " в жароупорную форму. - Шаг 6
Лук нарезаем мелко и обжариваем на масле до прозрачности и мягкости. - Шаг 7
Заливаем лук томатным соком,солим ,перчим,добавляем сметануЮперемешиваем,доводим в сковороде до кипения,кладем щепотку сухого орегано и базилика и кипятим 5-7 минут. - Шаг 8
Заливаем наших "улиток "получившимся соусом. - Шаг 9
Сыр натираем на терке плпстинами и выкладываем сверху ,затем рвем руками зелень и рписыпаем ней наше блюдо. - Шаг 10
Накрываем форму фольгой,чтоб фольга не касалась сыра.Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. - Шаг 11
Вынимаем из духовки,снимаем фольгу. - Шаг 12
Пармезан натираем на терке для сыра. - Шаг 13
Присыпаем пармезаном наше блюдо и снова ставим в духовку на 10 минут. - Шаг 14
Когда пармезан зарумянится,достаем из духовки и наслаждаемся апптитными "улиточками"!Приятного всем аппетита!!!!!Можно использовать и для фуршетного стола,наколов "улитку" на шпажку.
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю жизнь,обожаю свою работу,просто не могу без своих девченок.Люблю приходить с утра на работу с новой идеей и тут же ее готовить и предоставлять возможность своим девченком украсить блюдо так,как видят это они.
Люблю очень приочень свою семью ,своих детей и свой любимый дом.Люблю когда все хорошо,когда все просто светятся от счастья и радуются своим победам.Ненавижу зависть и ханжество,ложь и предательство.Хочу очень чтобы все люди были равными и уважали друг друга,ценили то ,что у них есть и думали только о хорошем.А еще хочу,чтоб люди больше улыбались,радовались победам своих близких и друзей, без зависти и лести.Люблю когда искренне верят и
всегда знают чего хотят от жизни.
Желаю чтобы у всех все всегда получалось,все мечты сбывались и все жили в мире и спокойствии.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам


















Комментарии
18Отличный рецепт! Обязательно приготовлю! 5!
Спасибо за рецепт, очень интересный. А то у меня уже фантазия кончилась, не знала что же еще приготовить.
Здравствуйте,Очень понравился ваш рецепт,но я не очень люблю курицу и томат .Подскажите,можно ли курицу заменить свининой?Спасибо,Светлана.
Люблю кабачки, баклажаны, томатики...а вот так вкусно и сырнооо приготовлено и еще с курочкой! Просто класс! 5+1
Очень хороший рецепт! 5 и голос!