Рецепт
Главная»Рецепты»
Грушевый пирог

Грушевый пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Увидела этот пирог в инете и давно хотела его испытать.Вот и испекла...мои замечания такие:сахара в тесто я бы положила поменьше т.к. тесто получилось не песочное,как наверно предпологалось,а сахарно-карамельным...незнаю может в этом вся фишка?И ещё:я никогда не могу выждать время до полного остывания пирога или торта(если это готовиться не для гостей)поэтому я начала резать пирог ещё горячеватым.Так вот тесто внизу еле перерубила...и карамельное тесто было хрустящим,а позже,когда пирог остыл тесто стало мягким и легко нарезалось)))Вот такой пирожок!!! В рецепте написано уже уменьшенное количество сахара!!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста

175 г муки
100 г слив.масла
50 г сахара
1 желток
1 ст.л.воды

Начинка
2-3 груши
1 яйцо+белок
50 г сахара
1 ст.л. муки
200 г жирных сливок (33%)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Перемешать просеянную муку, размягченное масло, сахар, желток и 1 ст.л. холодной воды.
шаг 2/11
Вымесить однородное тесто и выложить в форму для выпечки, сделать бортики.
шаг 3/11
Часто наколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 мин.
шаг 4/11
Нагреть духовку до 180гр. вместе с противнем, поставить форму с тестом в духовку на горячий противень,выпекать 20 минут.
шаг 5/11
Вытаскиваем испекшееся тесто вместе с противнем из духовки, а в ней увеличиваем температуру до 200 гр. Груши нарезать тонкими ломтиками.
шаг 6/11
Уложить дольки груш на тесто.
шаг 7/11
Взбить яйцо + белок с сахаром.
шаг 8/11
Постепенно добавить муку и сливки,постоянно взбивая.
шаг 9/11
Залить кремом груши.
шаг 10/11
Выпекать пирог при 200 гр.еще 20-25 минут.
шаг 11/11
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой с крицей.Но это по желанию)))
Комментарии — 60
Анна
12 лет назад

Красота!5+1!

Туся
12 лет назад
Анна,

Спасибо,Анна))

Черешенка
12 лет назад

Не знаю как на вкус, но выглядит очень-очень красиво!!! 5!!!

Туся
12 лет назад
Черешенка,

На вкус так же как и на вид)))Спасибо))

Svetlana
12 лет назад

Vkusnjashka:)5+

Туся
12 лет назад
Svetlana,

Спасибо,Светлана))

Юлия
12 лет назад

какой красивый!!!+5

Туся
12 лет назад
Юлия,

)))Спасибо))

Сима♥
12 лет назад

Пирог чудесный!И на вид и по содержанию:))Туся,я заметила,что форма силиконовая..Думла,что песочное тесто не извлечь из силиконовой формы;))Есть какие-то секреты?

Туся
12 лет назад
Сима♥,

Спасибо,Сима))Я и не думала об этом)))Просто туда загрузила и всё)))Вывалилось хорошо,наверно потому что тесто непонятное для меня получилось...между песочным и карамельным)))

Больше рецептов на edimdoma.ru