+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог

Грушевый пирог
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Грушевый пирог
23913 ed4 square100
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидела этот пирог в инете и давно хотела его испытать.Вот и испекла...мои замечания такие:сахара в тесто я бы положила поменьше т.к. тесто получилось не песочное,как наверно предпологалось,а сахарно-карамельным...незнаю может в этом вся фишка?И ещё:я никогда не могу выждать время до полного остывания пирога или торта(если это готовиться не для гостей)поэтому я начала резать пирог ещё горячеватым.Так вот тесто внизу еле перерубила...и карамельное тесто было хрустящим,а позже,когда пирог остыл тесто стало мягким и легко нарезалось)))Вот такой пирожок!!! В рецепте написано уже уменьшенное количество сахара!!!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста

175 г муки
100 г слив.масла
50 г сахара
1 желток
1 ст.л.воды

Начинка
2-3 груши
1 яйцо+белок
50 г сахара
1 ст.л. муки
200 г жирных сливок (33%)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
119487 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перемешать просеянную муку, размягченное масло, сахар, желток и 1 ст.л. холодной воды.
Перемешать просеянную муку, размягченное масло, сахар, желток и 1 ст.л. холодной воды.
На весь экран
шаг 2
Вымесить однородное тесто и выложить в форму для выпечки, сделать бортики.
Вымесить однородное тесто и выложить в форму для выпечки, сделать бортики.
На весь экран
шаг 3
Часто наколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 мин.
Часто наколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Нагреть духовку до 180гр. вместе с противнем, поставить форму с тестом в духовку на горячий противень,выпекать 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Вытаскиваем испекшееся тесто вместе с противнем из духовки, а в ней увеличиваем температуру до 200 гр. Груши нарезать тонкими ломтиками.
Вытаскиваем испекшееся тесто вместе с противнем из духовки, а в ней увеличиваем температуру до 200 гр. Груши нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 6
Уложить дольки груш на тесто.
Уложить дольки груш на тесто.
На весь экран
шаг 7
Взбить яйцо + белок с сахаром.
Взбить яйцо + белок с сахаром.
На весь экран
шаг 8
Постепенно добавить муку и сливки,постоянно взбивая.
Постепенно добавить муку и сливки,постоянно взбивая.
На весь экран
шаг 9
Залить кремом груши.
Залить кремом груши.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог при 200 гр.еще 20-25 минут.
Выпекать пирог при 200 гр.еще 20-25 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой с крицей.Но это по желанию)))
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой с крицей.Но это по желанию)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
04.08.2011 17:52:24

Yummiiii!!! Потрясающе вкусный пирог! мои были в восторге) теперь занимает достойное место среди любимых рецептов!
Спасибо огромное)

Туся
Туся
04.08.2011 18:37:17
Olga,

Ольга,спасибо огромное!!!Так приятно,что вы его приготовили,а ещё приятней что понравился)))Я очень рада!!!!Пользуйтесь на здоровье и балуйте своих любимых!!!

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
06.07.2011 20:22:17

красиво) забираю! 5+

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 02:02:12

Хорошее тесто.Ну,а груши просто радость. Голосую и записываю в МКК.5+1

Туся
Туся
09.06.2011 17:03:50
ЕЛЕНА,

Спасибо,Елена!!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
09.06.2011 17:19:53
Туся,

Мне нравится лёгкость теста "по вкусовым ощущениям" и сочность начинки.
Очень изысканно!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.06.2011 00:20:35

красиво!!!

Туся
Туся
09.06.2011 17:04:08
ЮсяЮся,

Спасибо,Юся))

Мария KMW
Мария KMW
07.06.2011 23:25:20

Очень впечатляет, Туся! Красивый, нежный...голосую!

Туся
Туся
07.06.2011 23:28:05
Мария KMW,

Спасибо,Мария!!!!

Показать еще комментарии