Грушевый пирог

Грушевый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Увидела этот пирог в инете и давно хотела его испытать.Вот и испекла...мои замечания такие:сахара в тесто я бы положила поменьше т.к. тесто получилось не песочное,как наверно предпологалось,а сахарно-карамельным...незнаю может в этом вся фишка?И ещё:я никогда не могу выждать время до полного остывания пирога или торта(если это готовиться не для гостей)поэтому я начала резать пирог ещё горячеватым.Так вот тесто внизу еле перерубила...и карамельное тесто было хрустящим,а позже,когда пирог остыл тесто стало мягким и легко нарезалось)))Вот такой пирожок!!! В рецепте написано уже уменьшенное количество сахара!!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы249г
    83.00% от дневной нормы
  • Калории1576кКал
    65.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перемешать просеянную муку, размягченное масло, сахар, желток и 1 ст.л. холодной воды.
    Перемешать просеянную муку, размягченное масло, сахар, желток и 1 ст.л. холодной воды.
  • Шаг 2 Вымесить однородное тесто и 
выложить в форму для выпечки, 
сделать бортики.
    Вымесить однородное тесто и выложить в форму для выпечки, сделать бортики.
  • Шаг 3 Часто наколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 мин.
    Часто наколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 4
    Нагреть духовку до 180гр. вместе с противнем, поставить форму с тестом в духовку на горячий противень,выпекать 20 минут.
  • Шаг 5 Вытаскиваем испекшееся тесто вместе с противнем из духовки, а в ней увеличиваем температуру до 200 гр.
Груши нарезать тонкими ломтиками.
    Вытаскиваем испекшееся тесто вместе с противнем из духовки, а в ней увеличиваем температуру до 200 гр. Груши нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 6 Уложить дольки груш на тесто.
    Уложить дольки груш на тесто.
  • Шаг 7 Взбить яйцо + белок с сахаром.
    Взбить яйцо + белок с сахаром.
  • Шаг 8 Постепенно добавить муку и сливки,постоянно взбивая.
    Постепенно добавить муку и сливки,постоянно взбивая.
  • Шаг 9 Залить кремом груши.
    Залить кремом груши.
  • Шаг 10 Выпекать пирог при 200 гр.еще 20-25 минут.
    Выпекать пирог при 200 гр.еще 20-25 минут.
  • Шаг 11 Готовый пирог присыпать сахарной пудрой с крицей.Но это по желанию)))
    Готовый пирог присыпать сахарной пудрой с крицей.Но это по желанию)))
Оценить541
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga

     Yummiiii!!! Потрясающе вкусный пирог! мои были в восторге) теперь занимает достойное место среди любимых рецептов! Спасибо огромное)

    • lynnaya_sleza

       красиво) забираю! 5+

      • ЕЛЕНА

         Хорошее тесто.Ну,а груши просто радость. Голосую и записываю в МКК.5+1

        • ЮсяЮся

           красиво!!!

          • Мария KMW

             Очень впечатляет, Туся! Красивый, нежный...голосую!

            Оставить комментарий