
Грушевый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Увидела этот пирог в инете и давно хотела его испытать.Вот и испекла...мои замечания такие:сахара в тесто я бы положила поменьше т.к. тесто получилось не песочное,как наверно предпологалось,а сахарно-карамельным...незнаю может в этом вся фишка?И ещё:я никогда не могу выждать время до полного остывания пирога или торта(если это готовиться не для гостей)поэтому я начала резать пирог ещё горячеватым.Так вот тесто внизу еле перерубила...и карамельное тесто было хрустящим,а позже,когда пирог остыл тесто стало мягким и легко нарезалось)))Вот такой пирожок!!!
В рецепте написано уже уменьшенное количество сахара!!!!!
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы249г83.00% от дневной нормы
- Калории1576кКал65.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перемешать просеянную муку, размягченное масло, сахар, желток и 1 ст.л. холодной воды. - Шаг 2
Вымесить однородное тесто и выложить в форму для выпечки, сделать бортики. - Шаг 3
Часто наколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 мин. - Шаг 4Нагреть духовку до 180гр. вместе с противнем, поставить форму с тестом в духовку на горячий противень,выпекать 20 минут.
- Шаг 5
Вытаскиваем испекшееся тесто вместе с противнем из духовки, а в ней увеличиваем температуру до 200 гр. Груши нарезать тонкими ломтиками. - Шаг 6
Уложить дольки груш на тесто. - Шаг 7
Взбить яйцо + белок с сахаром. - Шаг 8
Постепенно добавить муку и сливки,постоянно взбивая. - Шаг 9
Залить кремом груши. - Шаг 10
Выпекать пирог при 200 гр.еще 20-25 минут. - Шаг 11
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой с крицей.Но это по желанию)))
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма




















Комментарии
24Yummiiii!!! Потрясающе вкусный пирог! мои были в восторге) теперь занимает достойное место среди любимых рецептов! Спасибо огромное)
красиво) забираю! 5+
Хорошее тесто.Ну,а груши просто радость. Голосую и записываю в МКК.5+1
красиво!!!
Очень впечатляет, Туся! Красивый, нежный...голосую!