Рецепт
Главная»Рецепты»
Летнее овощное рагу

Летнее овощное рагу

Рецепт на:
1 персону
Описание
Овощи для рагу должны быть обязательно нового урожая.

Ингредиенты

Ингредиенты

молодой картофель 5 шт
морковь 2шт
лук 1шт
кабачок 2шт
баклажан 2шт
свёкла 1 шт
небольшая молодая капуста 1шт
очищенный молодой горошек 1стакан
укроп
помидор 2 шт

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Все овощи промыть. Картошку, морковку, свёклу, лук и баклажаны очистить от кожуры. Баклажаны без кожуры придают нежный вкус.
шаг 2/5
Все нарезать крупными кусочками 1,5 на 2см. Если резать мелко рагу превратиться в кашу.
шаг 3/5
Нарезанные овощи сложить в казанок, (я использую казан для приготовления плова) полить маслом (лучше оливковым) поставить на средний огонь, накрыть крышкой. Тушить минут 20-25, помешивая каждые 7 минут.
шаг 4/5
Когда картошка будет почти готова - добавить нашинкованную капусту, горошек, резанный укроп и помидор, порезанный дольками.
шаг 5/5
Добавить соль и перец по вкусу (я добавляю смесь перцев), перемешать и через 3 минуты снять с огня. Солим в конце, потому что если посолить в начале овощи дадут много сока и рагу получится разваристым и "развалистым". Дать настояться минут 20, полить сметанкой и приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Сима♥
12 лет назад

Я тоже люблю такое рагу!:))5+1

ЕЛЕНА
12 лет назад

Прекрасное летнее блюдо.Записала в МКК.5+1)))

Elena
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо большое!
Главное для лета - отличное легкое блюдо, не требующее долгой мороки.

Больше рецептов на edimdoma.ru