Рецепт
Главная»Рецепты»
Солёные палочки /штангли/

Солёные палочки /штангли/

Рецепт на:
15 персон
Описание
Эти солёные палочки обычно делают к пиву.Я взяла этот рецепт в книге Марии Питаки

Ингредиенты

Ингредиенты

мука-150г
масло сливочное-150г картофель.сваренный в мундире и очищенный,протёртый 150г
соль-1 кофейная ложка
яйцо-1шт
соль-

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
замесить не слишком крутое тесто из муки,масла,картофеля и соли
шаг 2/5
поставить тесто на 1 час в холод
шаг 3/5
потом тесто раскатать тонко и завернуть в 3 слоя;опять поставить в холодное место на 1 час
шаг 4/5
повторить всё ещё раззатем раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать одинаковыми палочками
шаг 5/5
палочки смазать желтком,посыпать солью,тмином и выпекать в духовке
Комментарии — 2
ЕЛЕНА
12 лет назад

Отличные палочки! Очень вкусные!Основа для овощного сборного блюда.А можно и так поесть как с соусом, так и без него!5+1

Мария KMW
12 лет назад

За палочки!

Больше рецептов на edimdoma.ru