Рецепт
Главная»Рецепты»
Венецианское ризотто

Венецианское ризотто

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Что ни говори, но гастрономия Венеции любит выкрутасы – морепродукты, зеленый горошек, и даже бекон можно встреть в рецептах веницианских ризотто. А выкрутасы как раз мне и были нужны. Раз обещала свой вариант, значит нужно чем то удивлять )))

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г риса Arborio, 150 мл белого сухого вина, 100 г пармезана, 50 г сливочного масла, репчатый лук - 1 шт, 1 ч.л. шафрана, 100 г. зеленого горошка (замороженный) и где-то 150 г морского коктейля (тоже замороженного).

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Так как рис готовится очень быстро 15-17 минут, в начале я провела подготовительные работы. Морской коктейль и зеленый горошек я залила кипятком, посолила и проварила 5 минут, вынула шумовкой, бульон затем использовала в ризотто. Натерла пармезан. Лук мелко измельчила. Шафран замочила в горячем бульоне (50 мл). Кастрюлю разогрела, растопила сливочное масло, добавила лук и обжарила его до прозрачности. Дальше я высыпала рис и продолжила обжарку (*Интересно меняется вид риса при смешивании с маслом: сердцевинка остается молочной, а края прозрачными словно из стекла). После 1-3 минутного «знакомства» риса с луком влила вино. Буквально через минутку, добавила два половника бульона. Постоянно помешивая, время от времени добавляла бульон по мере разбухания риса (всего у меня ушло шесть половников бульона). В конце добавила настой шафрана. Ровно через 15 минут после начала варки, высыпала пармезан и быстро его вбила в ризотто. Вот и все, практически Венеция ))) P.S. : Для того что бы, ризотто было настоящим, пришлось выбирать настоящий итальянский рис - Arborio. Конечно, жутко хотелось сэкономить, но оказалось, что не все так плохо. Пачка в 500 грамм обошлась мне в 53 рубля 90 коп (Карусель на Савушкина). Я выбрала рис «Агро-Альянс», т.к. его цена радовала больше))) и его рекомендовала сама Ю.Высоцкая!!!. Пармезан (200 г) я купила за 198,99 руб. «Золото Европы». Результат - на фото.
Комментарии — 15
Сима♥
12 лет назад

Мне тоже понравилось Ваше ризотто:)Примите 2-й голос:)

Ольга
12 лет назад
Сима♥,

thank you )

Akisha
12 лет назад

Осьминожка красочно лежит на рисе!))))

Ольга
12 лет назад
Akisha,

Я так поняла, что это морская звезда. Хотя я не профи в этом. Я использовала замороженный коктейль, там перечислялись - кольца кальмара, мидии, креветки и моские звезды (если не ошибаюсь я или ритейлер):)

АнастасияВ
12 лет назад

Очень вкусное ризотто! Голосую! ;-)

Ольга
12 лет назад
АнастасияВ,

спасибо, это первый опыт с морепродуктами. Вроде получилось :)

АнастасияВ
12 лет назад
Ольга,

Очень хорошо получилось!!! вы молодец! Только жаль пошаговых фото нет :(

Ольга
12 лет назад
АнастасияВ,

если буту думать о фото, можеть быть не вкусно. В ризотто важно постоянное помешивание, нужно чего-то добавлять, отмерять и пр. Отдельного фотографа у меня нет :(

АнастасияВ
12 лет назад
Ольга,

Тут согласна, что сложно успеть и приготовить, и сфотографировать... Просто так приятно смотреть на пошаговые фото :)))

Мария KMW
12 лет назад

Аппетитно и вкусно, голосую...

Тата
12 лет назад

Мне понравились оба варианта ризотто!5+

Ольга
12 лет назад
Тата,

пожалуйста, проголосуйте за второй вариант тоже. я так понимаю, голоса учитываются раздельно )))

Тата
12 лет назад
Ольга,

Я уже проголосовала и оценку поставила!!!)))У меня просто времени не хватает писать комментарии к каждому рецепту,поэтому я решила высказать своё удовлетворение в одном сообщении.Иногда совсем не пишу(никак не успеваю,малыш мой растёт и желает прыгать-бегать),но оцениваю и голосую обязательно)))

Ольга
12 лет назад
Тата,

спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru