Венецианское ризотто

Венецианское ризотто

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что ни говори, но гастрономия Венеции любит выкрутасы – морепродукты, зеленый горошек, и даже бекон можно встреть в рецептах веницианских ризотто. А выкрутасы как раз мне и были нужны. Раз обещала свой вариант, значит нужно чем то удивлять )))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории46кКал
    1.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Так как рис готовится очень быстро 15-17 минут, в начале я провела подготовительные работы. Морской коктейль и зеленый горошек я залила кипятком, посолила и проварила 5 минут, вынула шумовкой, бульон затем использовала в ризотто. Натерла пармезан. Лук мелко измельчила. Шафран замочила в горячем бульоне (50 мл). Кастрюлю разогрела, растопила сливочное масло, добавила лук и обжарила его до прозрачности. Дальше я высыпала рис и продолжила обжарку (*Интересно меняется вид риса при смешивании с маслом: сердцевинка остается молочной, а края прозрачными словно из стекла). После 1-3 минутного «знакомства» риса с луком влила вино. Буквально через минутку, добавила два половника бульона. Постоянно помешивая, время от времени добавляла бульон по мере разбухания риса (всего у меня ушло шесть половников бульона). В конце добавила настой шафрана. Ровно через 15 минут после начала варки, высыпала пармезан и быстро его вбила в ризотто. Вот и все, практически Венеция ))) P.S. : Для того что бы, ризотто было настоящим, пришлось выбирать настоящий итальянский рис - Arborio. Конечно, жутко хотелось сэкономить, но оказалось, что не все так плохо. Пачка в 500 грамм обошлась мне в 53 рубля 90 коп (Карусель на Савушкина). Я выбрала рис «Агро-Альянс», т.к. его цена радовала больше))) и его рекомендовала сама Ю.Высоцкая!!!. Пармезан (200 г) я купила за 198,99 руб. «Золото Европы». Результат - на фото.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Аппетитно и вкусно, голосую...

    • АнастасияВ

       Очень вкусное ризотто! Голосую! ;-)

      • Akisha

         Осьминожка красочно лежит на рисе!))))

        • Сима♥

           Мне тоже понравилось Ваше ризотто:)Примите 2-й голос:)

          • Черешенка

             Голосую не раздумывая!!! Очень вкусно! Принимайте еще голос!!

            Оставить комментарий