+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Венецианское ризотто

Венецианское ризотто
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Что ни говори, но гастрономия Венеции любит выкрутасы – морепродукты, зеленый горошек, и даже бекон можно встреть в рецептах веницианских ризотто. А выкрутасы как раз мне и были нужны. Раз обещала свой вариант, значит нужно чем то удивлять )))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 г риса Arborio, 150 мл белого сухого вина, 100 г пармезана, 50 г сливочного масла, репчатый лук - 1 шт, 1 ч.л. шафрана, 100 г. зеленого горошка (замороженный) и где-то 150 г морского коктейля (тоже замороженного).

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Так как рис готовится очень быстро 15-17 минут, в начале я провела подготовительные работы. Морской коктейль и зеленый горошек я залила кипятком, посолила и проварила 5 минут, вынула шумовкой, бульон затем использовала в ризотто. Натерла пармезан. Лук мелко измельчила. Шафран замочила в горячем бульоне (50 мл). Кастрюлю разогрела, растопила сливочное масло, добавила лук и обжарила его до прозрачности. Дальше я высыпала рис и продолжила обжарку (*Интересно меняется вид риса при смешивании с маслом: сердцевинка остается молочной, а края прозрачными словно из стекла). После 1-3 минутного «знакомства» риса с луком влила вино. Буквально через минутку, добавила два половника бульона. Постоянно помешивая, время от времени добавляла бульон по мере разбухания риса (всего у меня ушло шесть половников бульона). В конце добавила настой шафрана. Ровно через 15 минут после начала варки, высыпала пармезан и быстро его вбила в ризотто. Вот и все, практически Венеция ))) P.S. : Для того что бы, ризотто было настоящим, пришлось выбирать настоящий итальянский рис - Arborio. Конечно, жутко хотелось сэкономить, но оказалось, что не все так плохо. Пачка в 500 грамм обошлась мне в 53 рубля 90 коп (Карусель на Савушкина). Я выбрала рис «Агро-Альянс», т.к. его цена радовала больше))) и его рекомендовала сама Ю.Высоцкая!!!. Пармезан (200 г) я купила за 198,99 руб. «Золото Европы». Результат - на фото.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
07.06.2011 02:49:35

Аппетитно и вкусно, голосую...

АнастасияВ
АнастасияВ
06.06.2011 21:38:17

Очень вкусное ризотто! Голосую! ;-)

Ольга
Ольга
07.06.2011 12:29:19
АнастасияВ,

спасибо, это первый опыт с морепродуктами. Вроде получилось :)

АнастасияВ
АнастасияВ
07.06.2011 15:42:38
Ольга,

Очень хорошо получилось!!! вы молодец! Только жаль пошаговых фото нет :(

Ольга
Ольга
08.06.2011 12:08:45
АнастасияВ,

если буту думать о фото, можеть быть не вкусно. В ризотто важно постоянное помешивание, нужно чего-то добавлять, отмерять и пр. Отдельного фотографа у меня нет :(

АнастасияВ
АнастасияВ
08.06.2011 15:11:32
Ольга,

Тут согласна, что сложно успеть и приготовить, и сфотографировать... Просто так приятно смотреть на пошаговые фото :)))

Akisha
Akisha
06.06.2011 17:57:55

Осьминожка красочно лежит на рисе!))))

Ольга
Ольга
07.06.2011 12:28:39
Akisha,

Я так поняла, что это морская звезда. Хотя я не профи в этом. Я использовала замороженный коктейль, там перечислялись - кольца кальмара, мидии, креветки и моские звезды (если не ошибаюсь я или ритейлер):)

Сима♥
Сима♥
06.06.2011 14:42:09

Мне тоже понравилось Ваше ризотто:)Примите 2-й голос:)

Ольга
Ольга
06.06.2011 16:56:10
Сима♥,

thank you )

Черешенка
Черешенка
06.06.2011 10:25:45

Голосую не раздумывая!!! Очень вкусно! Принимайте еще голос!!

Показать еще комментарии