Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с пармезаном и яблоком

Ризотто с пармезаном и яблоком

Рецепт на:
4 персоны
Описание
После субботнего эксперимента с морепродуктами, я подумала, что удивлять можно не только внешним видом, но и вкусом. Поэтому решила «воссоздать» рецепт яблочного ризотто по удивительной книге «Вкусная Италия». В предвкушении вопроса: Не много ли рисовой диеты? Хочу сказать в защиту этого злака, что при варке рис значительно увеличивается в объеме (например, Arborio впитывает пять частей бульона), соответственно калорийность значительно уменьшается. Разнообразие с морепродуктами или фруктами положительно влияют не только на вкус, но и на пользу для здоровья.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г риса Arborio (у меня как раз осталось полпачки «Агро-Альянса»), 150 мл белого сухого вина (я использовала свое любимое Шардоне), 100 г пармезана, 50 г сливочного масла, головка репчатого лука, 1 ч.л. шафрана и два яблока.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сыр натерла на терке. Яблоки очистила от кожуры, нарезала ломтиками, репчатый лук измельчила достаточно мелко. Растопила масло в кастрюльке, высыпала весь лук и половину яблок. Через 2-3 минуты высыпала рис, что бы он пропитался ароматом лука и яблока. Влила вино и на сильном огне выпарила алкоголь. Затем стала постепенно добавлять бульон (у меня был куриный). Через 10 минут вылила шафран и добавила оставшиеся яблоки. В конце варки высыпала пармезан (не забыть!!! – чуть-чуть оставить на украшение блюда), все перемешала. Общее время варки риса 15-18 минут. Что бы подчеркнуть аромат яблок при украшении блюда я использовала мяту и шафран. Ну чем не Италия???
Комментарии — 14
NATALY
12 лет назад

Вкусненько, завтра прийду голосовать)

Ольга
12 лет назад
NATALY,

изумительный вкус, рекомендую

Ольга
12 лет назад
NATALY,

Как удалось попробовать?

Наташа
12 лет назад

Рецепт одобряю на все 101 процент Молодчага

Akisha
12 лет назад

Оля, яблоко - это просто находка!)))

Ольга
12 лет назад
Akisha,

спасибо :) Сама в восторге

Мария KMW
12 лет назад

Необычно и вкусно! 5+1

Ольга
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо, очень приятно :)

Черешенка
12 лет назад

Сегодня одно ризотто вкуснее другого! И все очень необычные! Яблоко в ризотто стоит попробовать! Спасибо за рецепт! 5 и голос!

Ольга
12 лет назад
Черешенка,

это точно, объявим день ризотто!!!
У Высоцкой с крапивой, а у меня одно с яблоками, другое с морепродуктами

Черешенка
12 лет назад
Ольга,

а еще у девочки с сердечками куриными)))

Мария KMW
12 лет назад
Черешенка,

у Юлии Высоцкой есть рецепт с куриными печенками, тоже ооочень нежно и ароматно!

Черешенка
12 лет назад
Мария KMW,

правда? а я и не видела((( обязательно посмотрю, очень люблю ризотто!!! Спасибо, Машенька, за подсказку!

Ольга
12 лет назад
Черешенка,

Да, наступил бум ризотто:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"