
Ризотто с пармезаном и яблоком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
После субботнего эксперимента с морепродуктами, я подумала, что удивлять можно не только внешним видом, но и вкусом. Поэтому решила «воссоздать» рецепт яблочного ризотто по удивительной книге «Вкусная Италия».
В предвкушении вопроса: Не много ли рисовой диеты? Хочу сказать в защиту этого злака, что при варке рис значительно увеличивается в объеме (например, Arborio впитывает пять частей бульона), соответственно калорийность значительно уменьшается. Разнообразие с морепродуктами или фруктами положительно влияют не только на вкус, но и на пользу для здоровья.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис250.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории215кКал8.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сыр натерла на терке. Яблоки очистила от кожуры, нарезала ломтиками, репчатый лук измельчила достаточно мелко. Растопила масло в кастрюльке, высыпала весь лук и половину яблок. Через 2-3 минуты высыпала рис, что бы он пропитался ароматом лука и яблока. Влила вино и на сильном огне выпарила алкоголь. Затем стала постепенно добавлять бульон (у меня был куриный). Через 10 минут вылила шафран и добавила оставшиеся яблоки. В конце варки высыпала пармезан (не забыть!!! – чуть-чуть оставить на украшение блюда), все перемешала. Общее время варки риса 15-18 минут. Что бы подчеркнуть аромат яблок при украшении блюда я использовала мяту и шафран. Ну чем не Италия???
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
5Необычно и вкусно! 5+1
Оля, яблоко - это просто находка!)))
Сегодня одно ризотто вкуснее другого! И все очень необычные! Яблоко в ризотто стоит попробовать! Спасибо за рецепт! 5 и голос!
Вкусненько, завтра прийду голосовать)
Рецепт одобряю на все 101 процент Молодчага