+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто с пармезаном и яблоком

Ризотто с пармезаном и яблоком
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

После субботнего эксперимента с морепродуктами, я подумала, что удивлять можно не только внешним видом, но и вкусом. Поэтому решила «воссоздать» рецепт яблочного ризотто по удивительной книге «Вкусная Италия». В предвкушении вопроса: Не много ли рисовой диеты? Хочу сказать в защиту этого злака, что при варке рис значительно увеличивается в объеме (например, Arborio впитывает пять частей бульона), соответственно калорийность значительно уменьшается. Разнообразие с морепродуктами или фруктами положительно влияют не только на вкус, но и на пользу для здоровья.
Ингредиенты

250 г риса Arborio (у меня как раз осталось полпачки «Агро-Альянса»), 150 мл белого сухого вина (я использовала свое любимое Шардоне), 100 г пармезана, 50 г сливочного масла, головка репчатого лука, 1 ч.л. шафрана и два яблока.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Сыр натерла на терке. Яблоки очистила от кожуры, нарезала ломтиками, репчатый лук измельчила достаточно мелко. Растопила масло в кастрюльке, высыпала весь лук и половину яблок. Через 2-3 минуты высыпала рис, что бы он пропитался ароматом лука и яблока. Влила вино и на сильном огне выпарила алкоголь. Затем стала постепенно добавлять бульон (у меня был куриный). Через 10 минут вылила шафран и добавила оставшиеся яблоки. В конце варки высыпала пармезан (не забыть!!! – чуть-чуть оставить на украшение блюда), все перемешала. Общее время варки риса 15-18 минут. Что бы подчеркнуть аромат яблок при украшении блюда я использовала мяту и шафран. Ну чем не Италия???
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Необычно и вкусно! 5+1

Ольга
Ольга
9 лет назад
Мария KMW,

спасибо, очень приятно :)

Akisha
Akisha
9 лет назад

Оля, яблоко - это просто находка!)))

Ольга
Ольга
9 лет назад
Akisha,

спасибо :) Сама в восторге

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Сегодня одно ризотто вкуснее другого! И все очень необычные! Яблоко в ризотто стоит попробовать! Спасибо за рецепт! 5 и голос!

Ольга
Ольга
9 лет назад
Черешенка,

это точно, объявим день ризотто!!!
У Высоцкой с крапивой, а у меня одно с яблоками, другое с морепродуктами

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Ольга,

а еще у девочки с сердечками куриными)))

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
Черешенка,

у Юлии Высоцкой есть рецепт с куриными печенками, тоже ооочень нежно и ароматно!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Мария KMW,

правда? а я и не видела((( обязательно посмотрю, очень люблю ризотто!!! Спасибо, Машенька, за подсказку!

Ольга
Ольга
9 лет назад
Черешенка,

Да, наступил бум ризотто:)

NATALY
NATALY
9 лет назад

Вкусненько, завтра прийду голосовать)

Ольга
Ольга
9 лет назад
NATALY,

изумительный вкус, рекомендую

Ольга
Ольга
9 лет назад
NATALY,

Как удалось попробовать?

Наташа
Наташа
9 лет назад

Рецепт одобряю на все 101 процент Молодчага