Ризотто с пармезаном и яблоком

Ризотто с пармезаном и яблоком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

После субботнего эксперимента с морепродуктами, я подумала, что удивлять можно не только внешним видом, но и вкусом. Поэтому решила «воссоздать» рецепт яблочного ризотто по удивительной книге «Вкусная Италия». В предвкушении вопроса: Не много ли рисовой диеты? Хочу сказать в защиту этого злака, что при варке рис значительно увеличивается в объеме (например, Arborio впитывает пять частей бульона), соответственно калорийность значительно уменьшается. Разнообразие с морепродуктами или фруктами положительно влияют не только на вкус, но и на пользу для здоровья.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • рис250.0ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории215кКал
    8.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сыр натерла на терке. Яблоки очистила от кожуры, нарезала ломтиками, репчатый лук измельчила достаточно мелко. Растопила масло в кастрюльке, высыпала весь лук и половину яблок. Через 2-3 минуты высыпала рис, что бы он пропитался ароматом лука и яблока. Влила вино и на сильном огне выпарила алкоголь. Затем стала постепенно добавлять бульон (у меня был куриный). Через 10 минут вылила шафран и добавила оставшиеся яблоки. В конце варки высыпала пармезан (не забыть!!! – чуть-чуть оставить на украшение блюда), все перемешала. Общее время варки риса 15-18 минут. Что бы подчеркнуть аромат яблок при украшении блюда я использовала мяту и шафран. Ну чем не Италия???
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Необычно и вкусно! 5+1

    • Akisha

       Оля, яблоко - это просто находка!)))

      • Черешенка

         Сегодня одно ризотто вкуснее другого! И все очень необычные! Яблоко в ризотто стоит попробовать! Спасибо за рецепт! 5 и голос!

        • NATALY

           Вкусненько, завтра прийду голосовать)

          • Наташа

             Рецепт одобряю на все 101 процент Молодчага

            Оставить комментарий