Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с пармезаном и яблоком

Ризотто с пармезаном и яблоком
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
После субботнего эксперимента с морепродуктами, я подумала, что удивлять можно не только внешним видом, но и вкусом. Поэтому решила «воссоздать» рецепт яблочного ризотто по удивительной книге «Вкусная Италия». В предвкушении вопроса: Не много ли рисовой диеты? Хочу сказать в защиту этого злака, что при варке рис значительно увеличивается в объеме (например, Arborio впитывает пять частей бульона), соответственно калорийность значительно уменьшается. Разнообразие с морепродуктами или фруктами положительно влияют не только на вкус, но и на пользу для здоровья.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г риса Arborio (у меня как раз осталось полпачки «Агро-Альянса»), 150 мл белого сухого вина (я использовала свое любимое Шардоне), 100 г пармезана, 50 г сливочного масла, головка репчатого лука, 1 ч.л. шафрана и два яблока.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сыр натерла на терке. Яблоки очистила от кожуры, нарезала ломтиками, репчатый лук измельчила достаточно мелко. Растопила масло в кастрюльке, высыпала весь лук и половину яблок. Через 2-3 минуты высыпала рис, что бы он пропитался ароматом лука и яблока. Влила вино и на сильном огне выпарила алкоголь. Затем стала постепенно добавлять бульон (у меня был куриный). Через 10 минут вылила шафран и добавила оставшиеся яблоки. В конце варки высыпала пармезан (не забыть!!! – чуть-чуть оставить на украшение блюда), все перемешала. Общее время варки риса 15-18 минут. Что бы подчеркнуть аромат яблок при украшении блюда я использовала мяту и шафран. Ну чем не Италия???
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
07.06.2011 02:42:51

Необычно и вкусно! 5+1

Ольга
Ольга
07.06.2011 12:25:29
Мария KMW,

спасибо, очень приятно :)

Akisha
Akisha
06.06.2011 17:56:50

Оля, яблоко - это просто находка!)))

Ольга
Ольга
07.06.2011 12:24:15
Akisha,

спасибо :) Сама в восторге

Черешенка
Черешенка
06.06.2011 10:23:52

Сегодня одно ризотто вкуснее другого! И все очень необычные! Яблоко в ризотто стоит попробовать! Спасибо за рецепт! 5 и голос!

Ольга
Ольга
06.06.2011 16:53:59
Черешенка,

это точно, объявим день ризотто!!!
У Высоцкой с крапивой, а у меня одно с яблоками, другое с морепродуктами

Черешенка
Черешенка
06.06.2011 17:49:04
Ольга,

а еще у девочки с сердечками куриными)))

Мария KMW
Мария KMW
07.06.2011 02:42:10
Черешенка,

у Юлии Высоцкой есть рецепт с куриными печенками, тоже ооочень нежно и ароматно!

Черешенка
Черешенка
07.06.2011 08:50:33
Мария KMW,

правда? а я и не видела((( обязательно посмотрю, очень люблю ризотто!!! Спасибо, Машенька, за подсказку!

Ольга
Ольга
07.06.2011 12:23:50
Черешенка,

Да, наступил бум ризотто:)

NATALY
NATALY
06.06.2011 00:13:25

Вкусненько, завтра прийду голосовать)

Ольга
Ольга
06.06.2011 16:54:26
NATALY,

изумительный вкус, рекомендую

Ольга
Ольга
07.06.2011 12:25:08
NATALY,

Как удалось попробовать?

Наташа
Наташа
05.06.2011 23:59:37

Рецепт одобряю на все 101 процент Молодчага