Рецепт

Панна котта

Рецепт на:
2 персоны
Описание
пару дней назад, я с девушкой зашел в один очень приятный ресторанчик, и во время просмотра меню девушка увидела страничку с французскими завтраками... и прямым намеком девушка спросила меня когда я последний раз готовил ей завтрак, на следующее утро я исправился, но меня беспокоил вопрос, неужели омлет или творог с ягодами это на все, что я способен? и тут я подумал, а что если подать десерт который я обычно готовлю на ужин подать на утро,думаю у меня это получилось. p.s. это итальянское блюдо, поэтому неделя итальянских блюд продолжается!

Ингредиенты

Ингредиенты

сливки примерно 0,5 (35 % можно и меньше)
сахар 50 гр.
стручок ванили (ваниль можно заменить ванильным сахаром, просто вместо обычного сахара взять ванильный)
желатин два листочка
пару веточек мяты
ягоды
вино белое
Физалис просто для украшения
какао или кофе

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Панна котта простое и очень изысканное блюдо.Оно удивит ваших гостей, а главное этот десерт сочетается с любыми фруктами.
шаг 2/8
сливки, разогреваем в сотейнике с толстым дном сливки не должны закипать, потом бросаем сахар и пару минут мешаем ложкой.
шаг 3/8
ванильная палочка.если ее нет просто вместо обычного сахара добавьте ванильный, еще можно заменить ее ванильным порошком.
шаг 4/8
из палочки нужны только семена. добавляем их в сливки и убираем с плиты.
шаг 5/8
желатин на на пару минут в воду, потом только когда сливки немного остынут добавляем желатин и перемешиваем.
шаг 6/8
через сеточку вливаем в формочку, и на пару часов холодильник
шаг 7/8
самый простой малиновый соус который я умею делать, это белое вино, пару минут нужно выпарить алкоголь, затем немного сахара и малины пару минут и все готово!
шаг 8/8
на тарелку выкладываем панна котту,пару цветочков и немного какао или кофе, и пару капель нашего соуса. листочки мяты и все готово! приятного аппетита :)
Комментарии — 40
Кристиша
13 лет назад

чудо-парень! повезет кому-то..)) отличній рецепт 5 и голос!

Сергей
13 лет назад
Кристиша,

на самом деле повезло мне)
спасибо)

Кристиша
13 лет назад
Сергей,

ну, это само собой разумеется)))

Natalia♥
13 лет назад

всегда настороженно относилась к этому десерту в общепитах, но здесь он выглядит так, что хочется сделать и попробовать.

Сергей
13 лет назад
Natalia♥,

В приготовлении нет сложных этапов! Поэтому все получится, спасибо

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Отличный десерт и все очень красиво! 5

Сергей
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

спасибо)

Akisha
13 лет назад

Такой завтрак нужно готовить с вечера)) Вкусно!

Сергей
13 лет назад
Akisha,

Если полежит даже 6 часов ничего не испортится! Но правда, очень тяжело спать когда знаешь,что в холодильнике что-то вкусное
Спасибо

Polinka
13 лет назад

чувствуется, с любовью...
:) пусть твоя девушка продолжает вдохновлять на такие замечательные блюда! отлично, браво

Сергей
13 лет назад
Polinka,

вдохновение я правда получаю не от девушки)
но это не так важно) спасибо)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"