Рецепт
Главная»Рецепты»
Гуляш из тушеного картофеля с хрустящим ржаным хлебом

Гуляш из тушеного картофеля с хрустящим ржаным хлебом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это вегетарианское блюдо соблазнит каждого, кто любит поесть. Вы можете также использовать его в качестве гарнира.

Ингредиенты

Ингредиенты

700 гр. картофеля 1
00 гр. моркови
100 гр. сельдерея
4 лука-шалота
1 ст.л. масла
2 зубчика чеснока
1 большой красный перец чили
1 лимон
300 мл. белого вина
400 мл. овощного бульона
1 ст.л. порошка паприки
свежий тимьян (чабрец)
растертые семена тмина
соль
черный перец
1 яичный белок
Кулинарная бумага SAGA

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Очистить картофель, морковь и сельдерей и порезать на кубики размером 1,5 см. Поместить картофель в миску с холодной водой на 5 минут.
шаг 2/5
Тонко нарезать лук-шалот на ломтики, и потушить на маленьком огне в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Добавить паприку и вино, оставить на медленном огне. Очистить и мелко нарубить чеснок. Разрезать перцы чили вдоль пополам, вынуть семена и сердцевину, нарезать полосками. Положить чеснок, перцы чили, листики тимьяна и лимонную цедру в другую кастрюлю и залить овощным бульоном. Довести до кипения и сдобрить солью, перцем и тертым тмином по вкусу.
шаг 3/5
Взять большое блюдо. Отрезать лист кулинарной бумаги SAGA так, чтобы он выступал на 2 см за ободок блюда. Выложить слоями осушенные картофель, морковь и сельдерей в блюдо и залить бульоном.
шаг 4/5
Смазав края блюда яичным белком, накрыть его кулинарной бумагой SAGA и запечатать, завернув края бумаги за ободок блюда, и прижав бумагу по всей окружности.
шаг 5/5
Выпекать в духовке 25-35 минут при температуре 170°С (190°С). Подавать блюдо укрытым бумагой, чтобы сохранить аромат до момента подачи. Подавать гуляш с хрустящими ржаными хлебцами.
Комментарии — 2
Мария KMW
12 лет назад

Ням

ЕЛЕНА
12 лет назад

WOW!!!!!!!!Отличный рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru