Рецепт
Главная»Рецепты»
ОМЛЕТ по-деревенски с помидорами

ОМЛЕТ по-деревенски с помидорами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как известно, куриное яйцо - это белок и желток (ну и скорлупа). В яичном желтке наряду с белками содержатся также и жиры (в одном курином яйце приблизительно 11% жира) и холестерин- вот тут НЕ пугайтесь:). Куриное яйцо также является отличным источником витаминов А, В1, В6, D и Е. В желтке содержится наибольшее количество витаминов. Жиры, которые содержатся в куриных яйцах, в основном полиненасыщенные и ,следовательно, безвредны. Белок, в свою очередь, на 90% состоит из воды, на 10% из белков. Яичный белок не содержит холестерина и почти не содержит жиров. Куриный яичный белок на 86% состоит из воды, на 12,7% из протеина, на 0,3 % из жира, содержит 0,7 % углеводов, а также в его состав входят глюкоза и различные ферменты Яйца содержат большое количество минеральных веществ, таких как железо, фосфор, калий, кальций, а также микроэлементов – кобальт, медь, йод и др.. До недавнего времени считалось, что холестерин, содержащийся в куриных яйцах, вреден для здоровья, в особенности для людей, страдающих атеросклерозом. Позже выяснилось, что в яйцах также содержится фермент лецитин, который препятствует отложению холестерина на стенках сосудов. Так,что смело наслаждайтесь таким замечательным ланчем или завтраком, который я Вам сегодня предлагаю!

Ингредиенты

Ингредиенты

•Приведу продукты из расчета на 1 порцию:
•яйца- 3 шт.
•помидор-1 маленький спелый
•буженина- 1 ломтик (можно куриная грудка)
•сливки 10%-1 ст.л.
•зелень петрушки-щепотка
•соль-по вкусу
•слив.масло 10-20 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Ингредиенты
шаг 2/4
Яйца разделить на желтки и белки. Один желток отложить для украшательства. Духовку предварительно разогреть до 200 гр.ц. Помидор, зелень и мясо мелко нарезать. Для НЕ любителей-сначала помидор очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез на "макушке" помидора-обдать кипятком и стянуть кожицу). Поджарить на сковороде на небольшом кусочке слив. масла. Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли. Желтки венчиком растираем со сливками. Добавляем в желтки помидорку,мясо и зелень. Тщательно перемешиваем. Вмешиваем аккуратно в нашу желтковую массу белки
шаг 3/4
Форму для запекания (я брала горшочек-супницу) смазать обильно слив.маслом. Переложить аккуратно в неё наш будущий омлет. Сверху положить желток и присыпать солью.
шаг 4/4
Запекать минимум 20 минут. Подавать непременно с бородинским хлебом,маслом и молоком! Приятного аппетита
Комментарии — 87
Анна
12 лет назад

Ммм...вкуснейший омлетик!5!

Евгения
12 лет назад
Анна,

да,Ань-очень простой и вкусный:) Домаааашний такой:)

Lyudmilae
12 лет назад

Как интересно! Спасибо за идею.

Евгения
12 лет назад
Lyudmilae,

пожалуйста! Просто,быстро и очень аппетитно-красиво на столе:)

Черешенка
12 лет назад

Жень, теперь я под столом))) Фото обалденное, омлет тоже! Точно по ростовской трассе поеду)))

Евгения
12 лет назад
Черешенка,

давай уже в гости!

Черешенка
12 лет назад
Евгения,

Эх!!! Я бы с удовольствием, особенно к тебе!! Принимай голос, подруга!!!

Лили
12 лет назад

красивый омлет! а еще я очень люблю читать как полезны продукты, мне потом их еще приятнее есть))))) 5!!!

Евгения
12 лет назад
Лили,

спасибо!

Анна
12 лет назад

+1!

Евгения
12 лет назад
Анна,

мерсишки

Больше рецептов на edimdoma.ru