Рецепт
Главная»Рецепты»
"Летняя Стопочка". Суп-пюре из цукини с мятой

"Летняя Стопочка". Суп-пюре из цукини с мятой

Рецепт на:
6 персон
Описание
- А не хряпнуть ли нам по рюмашке?... Стоп! Предупреждая Ваши осуждающие упреки в попытке споить пользователей "Едим Дома", заявляю, что моё предложение не несёт под собой грязного подтекста! Я за здоровье! А достичь его нам поможет вот этот холодный супчик;) Необычная подача и освежающий вкус позволят Вам блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями. Отличный вариант для фуршета, где большинство закусок разносят на подносе!

Ингредиенты

Ингредиенты

Цукини - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Картофель - 1 шт.
Мята сушёная - 1/2 ч.л.
Сливки - 50 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Обжарить в кастрюле на оливковом масле лук и сельдерей.
шаг 2/7
Добавить к ним мелко порезанный картофель.
шаг 3/7
Минут через 5-7 можно положить цукини. Подержать на огне ещё минут 5.
шаг 4/7
Овощи посолить, поперчить. Добавить мяту и залить кипяченной водой (бульоном). Накрыть крышкой и варить до мягкости.
шаг 5/7
Взбить блендером сваренные овощи с небольшим количеством жидкости до однородности.
шаг 6/7
Прогреть суп на медленном огне 3 минуты. Дать настояться и остыть.
шаг 7/7
Перелить в рюмки. Сверху украсить сливками и зеленью. Можно подавать гостям! Главное, что для поглащения такого чуда не требуется тарелка с ложкой ;)
Комментарии — 46
ЮсяЮся
12 лет назад

+

Akisha
12 лет назад
Татьяна
12 лет назад

Суп в стопочках! Оригинально! 5 и голос завтра

Akisha
12 лет назад
Татьяна,

Татьяна, благодарю)

Gertruda
12 лет назад

Супер суп! 5!

Akisha
12 лет назад
Gertruda,

Gertruda, спасибо!)

Ева
12 лет назад

вау!)) надо тяпнуть...главное,что как раз моя доза!))) 5!

Akisha
12 лет назад
Ева,

)))) Главное, что можно попросить "повторить" и никто не осудит)))

Ева
12 лет назад
Вениамин
12 лет назад

Очень и даже очень! Только я за свежую мяту - лето все-таки!:)

Akisha
12 лет назад
Вениамин,

Вениамин, согласна! Просто суп готовила в 5 утра и ... ближайший к дому магазин был ещё закрыт:)

Больше рецептов на edimdoma.ru