Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожные шоколадно-медовые

Пирожные шоколадно-медовые

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
8 яичных белков
150г сливочного масла
200г сахарной пудры
100г молочного шоколада
150г муки
2ч.л. разрыхлителя
Крем:
300мл сливок (35%)
60г мёда
10г желатина

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Белки перелить в большую миску, всыпать в них щепотку соли и снова поставить в холодильник.
шаг 2/7
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать.
шаг 3/7
Взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивой пены. По чуть-чуть добавляя сахарную пудру, продолжить взбивание до получения гладкой густой массы.
шаг 4/7
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Просеять в тесто 1/3 часть муки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить в тесто половину шоколада с маслом и так же аккуратно перемешать. Взбитые белки влить в массу. Затем точно так же ввести ещё 1/3 часть муки, аккуратно перемешать, потом оставшуюся половину шоколада с маслом, перемешать, и наконец ещё 1/3 муки.
шаг 5/7
На дно формы положить пергаментную бумагу, вылить тесто в форму и выпекать при 175-180 градусах около 30 минут.
шаг 6/7
Взбить холодные сливки с мёдом и заправить желатином.
шаг 7/7
Густо промазать коржи кремом и оставить в холодильнике на 2-3 часа. (Вкуснее эти пирожные на следующий день).
Комментарии — 17
ЮсяЮся
12 лет назад

+

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Интересный рецепт! Но как-то Вы его не закончили! Про крем не написали и тд

Юлия
12 лет назад

5!! очень вкусно!

Lenoc_ka
12 лет назад

Фото симпатичное. А вот как все-таки готовить? Коржи печь, белки куда? Рецепт, к сожалению, не закончен..Что мешает голосованию и оценке((

ирина
12 лет назад

а сколько коржей выпекать? и их структура бисквита или что то типа безе? а рецепт вобщем очень мне понравился!

Юльянка
12 лет назад
ирина,

Я выпекаю 5-6 коржиков на небольшом противне. Тесто получается бисквитным и очень воздушным.

ирина
12 лет назад
Юльянка,

спасибо большое за ответ! рецептик на высший балл!

Больше рецептов на edimdoma.ru