+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные шоколадно-медовые

Пирожные шоколадно-медовые
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
8 яичных белков
150г сливочного масла
200г сахарной пудры
100г молочного шоколада
150г муки
2ч.л. разрыхлителя
Крем:
300мл сливок (35%)
60г мёда
10г желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белки перелить в большую миску, всыпать в них щепотку соли и снова поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивой пены. По чуть-чуть добавляя сахарную пудру, продолжить взбивание до получения гладкой густой массы.
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Просеять в тесто 1/3 часть муки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить в тесто половину шоколада с маслом и так же аккуратно перемешать. Взбитые белки влить в массу. Затем точно так же ввести ещё 1/3 часть муки, аккуратно перемешать, потом оставшуюся половину шоколада с маслом, перемешать, и наконец ещё 1/3 муки.
На весь экран
шаг 5
На дно формы положить пергаментную бумагу, вылить тесто в форму и выпекать при 175-180 градусах около 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Взбить холодные сливки с мёдом и заправить желатином.
На весь экран
шаг 7
Густо промазать коржи кремом и оставить в холодильнике на 2-3 часа. (Вкуснее эти пирожные на следующий день).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.06.2011 23:23:45

+

Черешенка
Черешенка
08.06.2011 16:56:49

очень хороший рецепт!!! голосую!

Valentina 78
Valentina 78
08.06.2011 16:21:30

Не отказалась бы от кусочка,а лучше двух😀

Olga VG
Olga VG
08.06.2011 15:04:48

И я бы тоже с удовольствием бы сейчас попробовала!!!5+1)

Оксанка
Оксанка
08.06.2011 14:47:47

Вкусняшка! С Удовольствием бы съела такое прироженко) 5!! В рецепте только один вопросов, выпекать каждый корж отдельно или выпекать все в одной форме а потом резать???

Юльянка
Юльянка
08.06.2011 16:58:09
Оксанка,

Я выпекаю три коржа и режу их вдоль на 6 тонких. Если выпекать каждый по отдельности, то они хуже пропитываются.

Оксанка
Оксанка
08.06.2011 17:02:23
Юльянка,

Спасибо! очень понравились мне ваши пироженки) теперь обязательно попробую сделать.) и голосую)!

Показать еще комментарии