Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с кроликом

Ризотто с кроликом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ризотто это мое самое любимое блюдо из итальянской кухни. Для того чтоб у вас получилось именно ризотто, а не рисовая каша вам прийдеться потратить не мало время! Лично у меня получилось наверное после 2 недель стараний. P.s. Это мое препоследние блюдо из итальянской недели, если у кого-то есть желание напишите в комментарии какое блюдо вы хотите видеть последним из итальянской недели,спасибо

Ингредиенты

Ингредиенты

Для ризотто:
Рис "арборио"
Вино сухое белое
Корень сельдерея
Лук порей
Сливочное и оливковое масло
Овощной бульон
Пармезан

Для маринада который в конце станет соусом:
Вяленые томаты,
Помидоры в собсвенном соку
Розмарин
Маслины
Чеснок
Морская соль

Филе кролика или любая его часть

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
получится ризотто или нет зависит не только от правильности приготовления, а и от качества риса.
шаг 2/10
для начала маринуем кролика: филе кролика разрезаем на две половины немного морской соли, чеснока, розмарина, маслин, оливкового масла, вина, пару вяленых помидоров и масла из этой и белого вина, все это хорошо перемешать и поставить на час в холодильник
шаг 3/10
после часа достаем кролика из марина и жарим на оливковом масле, кролик жарится очень быстро, не дайте ему высохнуть.
шаг 4/10
затем порежьте филе и накройте фольгой
шаг 5/10
в сковородку в тоже масло наш маринад, ждем когда выпарится наше вино и добавляем немного бульона для того, чтобы помидоры стали мягче
шаг 6/10
в это время ставим на плиту сотейник. немного оливкового масла, мелко порезанный сельдерей и порей обжариваем, пару секунд и сразу добавляем сливочное масло. затем рис и вино. когда вино испарится, по одному половнику вливайте бульон и варим рис на среднем огне, его нужно постоянно перемешивать
шаг 7/10
когда в сковородке вяленые помидоры станут совсем мягкими, нужно добавить свежих помидоров и базилик
шаг 8/10
затем добавляем в ризотто пармезан а в соус кролика
шаг 9/10
смешиваем соус и ризотто, и снимаем с плиты
шаг 10/10
сверху пару капель оливкового масла, пармезан и листочек базилика приятного аппетита ;)
Комментарии — 37
Тата
12 лет назад

Хороший рецепт,Сергей!Желаю удачи!5+

Сергей
12 лет назад
Тата,

я правда очень старался! спасибо)

Анастасия
12 лет назад

Отличное блюдо,жаль только кролика уже приготовила

Сергей
12 лет назад
Анастасия,

Спасибо;) я думаю, что кролики в магазине еще есть.

Анастасия
12 лет назад
Сергей,

Не,у нас в магазине их не продают,мы сами их выращиваем(вернее родители).Так надоели,что приходится что-то выдумывать,чтобы муж ел его(носом воротит)

Черешенка
12 лет назад

Ризотто великолепно, очень ароматно и вкусно! Только вчера говорила, что ризотто - обожаю))) а на завтра предлагаю приготовить какой-нибудь супчик, у итальянцев их так много и они такие вкусные))) а пока принимай 5 и голос!

Сергей
12 лет назад
Черешенка,

спасибо о предложение о супчике) в ближайшее время обязательно его приготовлю!
спасибо

Polinka
12 лет назад

томатные маринады - моя слабость, всегда отдаю им предпочтение.

Сергей
12 лет назад
Polinka,

моя наверно тоже)
спасибо)

ЕЛЕНА
12 лет назад

Awesome!Прекрасный,вкусный кролик!!!5+1 :D))))

ЕЛЕНА
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Сергей! Что-нибудь итальянское(плохо знаю кухню)из овощей сделаете?Жду!

Больше рецептов на edimdoma.ru