Рецепт
Главная»Рецепты»
Брюссельский суп из шампиньонов

Брюссельский суп из шампиньонов

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г. свежих шампиньонов
50 г. сливочного масла
2 головки репчатого лука
1 ст. ложка муки
1 л бульона овощного или мясного(у меня куриный)
200 мл.сливок(у меня сливки 11%)
2 яйца, сваренные вкрутую
соль,чёрный перец по вкусу
несколько пёрышек зелёного лука(или любая другая зелень)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Грибы очистить, промыть, пропустить через мясорубку.Лук очистить,мелко нарезать,припустить лук в разогретом сливочном масле,добавить измельчённые грибы.тушить помешивая 10 минут.Затем добавить муку,хорошо размешать и влить бульон, посолить и поперчить,довести до готовности грибов,добавить сливки,прогреть не доводя до кипения.Горячий суп налить в тарелку,добавить четвертинку варёного яйца(или нарезать яйцо крупно)посыпать мелко нарезанной зеленью. Я не знаю имеет ли отношение этот суп к Брюсселю,но в оригинальном рецепте звучало так.Суп очень вкусный,лёгкий,любителям грибов рекомендую!
Комментарии — 4
Кристина
12 лет назад

Очень интересный рецепт)грибы, сливки...вкуснятина)

limon334455
12 лет назад

очень симпатично! И наверно очень вкусно!

Akisha
12 лет назад

Софья, красиво! Я использую 22% сливки. Благодаря им вкус более сливочный и насыщенный))

Оксанка
12 лет назад

Вкусно! 5+1!

Больше рецептов на edimdoma.ru