Рецепт
Главная»Рецепты»
Паровые вареники с зеленью и яйцом

Паровые вареники с зеленью и яйцом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
200 мл.молока
щепотка соли
500 мг.муки(примерно)
Для начинки:
5 яиц сваренных в крутую
пучок зелени(петрушка,укроп,зелёный лук)
соль по вкусу
чёрный перец по вкус
100г.сливочного масла
сметана для подачи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Из яиц,молока,соли и муки замесить крутое тесто.Накрыть тесто полотенцем и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
шаг 2/6
Яйца очистить от скорлупы,мелко нарубить или натереть на крупной тёрке,зелень тоже мелко нарезать,смешать в миске яйца и зелень,посолить,поперчить.
шаг 3/6
"Отдохнувшее" тесто скрутить в жгут,нарезать на не большие кусочки,каждый кусочек обвалять в муке и раскатать круг.В середину каждого круга выложить ложку начинки и сверху положить кусочек масла,затем плотно защипать края теста
шаг 4/6
Готовые вареники уложить на смазанные маслом круги манты-каскана и варить на пару 25-30 минут.
шаг 5/6
За 5 минут до готовности смазать вареники маслом.
шаг 6/6
Подавать со сметаной.Приятного аппетита!
Комментарии — 13
ирина
12 лет назад

вкусненькие варенички у вас получились,5!

Кристина
12 лет назад

ММмммм... какие хорошенькие) и начинка отличная)5!!!

Ульяна
12 лет назад

5! Софья, очень удачные получились вареники))

Z-Ксю
12 лет назад

Обязательно попробую)))

Сима♥
12 лет назад

Просто очень здорово!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru