Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое по киевски

Жаркое по киевски

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

свинина - 250 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 3 шт.
шампиньоны - 100 г
отваренные белые грибы - 70 г (или на ваш вкус)
отвар из белых сушеных грибов - 100 мл
оливковое масло - для жарки
зеленый лук
соль
перец
сливки - 100 мл
сметана - по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Мясо нарезать тонкими кусочками, расплющить рукой, посолить и поперчить. Обвалять в муке. 2. Обжарить мясо на оливковом масле до готовности. 3. Картофель нарезать дольками и обжарить во фритюре. 4. Морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами, белые грибы – крупными кусочками, шампиньоны - пластинками. 5. Обжарить овощи на оливковом масле. 6. В уже почти готовые овощи добавить жареную картошку и мясо, отвар из белых сушеных грибов и немного потушить все вместе. 7. Заправить жаркое сливками. Можно еще раз поперчить и посолить по вкусу. 8. Переложить блюдо в смазанный растительным маслом горшочек, посыпать зеленым луком и положить ложку сметаны. 9. Запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 200°С.
Комментарии — 2
Jada
14 лет назад

долго возилась с приготовлением ингредиентов. Но результат превзошел все ожидания. Получилось невероятно вкусно!

Кубышкина Инна
14 лет назад

Спасибо,Jada за коментарий! Мне очень приятно, что Вам понравилось! Удачи Вам и кулинарных успехов!

Больше рецептов на edimdoma.ru