Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты с грибами

Котлеты с грибами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Люблю котлетки за то какие они вкусные и простые в приготовлении. В холодильнике оставалось немного шампиньонов, ну не пропадать же продукту! =)

Ингредиенты

Ингредиенты

Фарш (у меня свинина+говядина) 500гр.
Шампиньоны 8-10 шт. (среднего размера)
Луковица
Манка 2 ст.л.
Соль, перец, сухие травы (майоран, базилик, чабер)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Манку залить горячей водой и как следует размешать вилкой, чтобы не оставалось комочков. Измельчить лук и грибочки. Смешать фарш, разбухшую манку, лук и грибы. Добавить приправы. А далее начинается самое важное: фарш нужно очень хорошо размешать и отбить. Это процесс немного громкий, но забавный)) Я поднимаю повыше фарш и кидаю его со всей силы в миску))) Так котлетки получаются воздушными и нежными. Остается только обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета и томить под крышкой минут 20. Мне кажется, к котлеткам подойдет сливочно-грибной соус, тогда они будут ещё нежнее! Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксанка
12 лет назад

5+1!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Оксанка,

Спасибо большое!

Lena
12 лет назад

какая красота!!! давно ищу рецепт котлет без хлеба! спасибо Мария))) думаю, если фарш хорошо отбить, то котлетки модно будет и в моей любимой пароварке приготовить)))

LapSha (Мария)
12 лет назад
Lena,

Я тоже долго думала чем же можно заменить хлеб. Мама посоветовала манку, теперь только так и готовим! Рада что пригодился рецептик) Спасибо)

Лоранталаса
12 лет назад

Все знают, как готовить котлеты. Но тут есть много новых для меня нюансов. Так что оцениваю и записываю:)) От себя могу добавить, что котлеты получаются более вкусными (не влажными и с вкусной корочкой), если их томить под крышкой не на плите, а в духовке, добавив немного воды и луковицу, разрезаную пополам.

LapSha (Мария)
12 лет назад
Лоранталаса,

Да, в духовке пожалуй будет ещё вкуснее! Жаль, что она у нас временно в нерабочем состоянии.(( В следующий раз обязательно попробую как вы говорите. Спасибо за оценку, комментарий и хороший совет!

Akisha
12 лет назад

Маша, спасибо за понятный рецепт!)))

LapSha (Мария)
12 лет назад
Akisha,

Угощайтесь! Спасибо за голос!

Ольга♥Ч
12 лет назад

Очень аппетитно! :) 5+1!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru