+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты с грибами

Котлеты с грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Люблю котлетки за то какие они вкусные и простые в приготовлении. В холодильнике оставалось немного шампиньонов, ну не пропадать же продукту! =)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Фарш (у меня свинина+говядина) 500гр.
Шампиньоны 8-10 шт. (среднего размера)
Луковица
Манка 2 ст.л.
Соль, перец, сухие травы (майоран, базилик, чабер)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Манку залить горячей водой и как следует размешать вилкой, чтобы не оставалось комочков. Измельчить лук и грибочки. Смешать фарш, разбухшую манку, лук и грибы. Добавить приправы. А далее начинается самое важное: фарш нужно очень хорошо размешать и отбить. Это процесс немного громкий, но забавный)) Я поднимаю повыше фарш и кидаю его со всей силы в миску))) Так котлетки получаются воздушными и нежными. Остается только обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета и томить под крышкой минут 20. Мне кажется, к котлеткам подойдет сливочно-грибной соус, тогда они будут ещё нежнее! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
ЛюдМила59
ЛюдМила59
29.08.2012 18:24:11

👍flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.06.2011 16:59:24

Очень аппетитно! :) 5+1!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.06.2011 17:36:06
Ольга♥Ч,

Спасибо!

Оксанка
Оксанка
09.06.2011 16:25:01

5+1!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.06.2011 16:47:37
Оксанка,

Спасибо большое!

Akisha
Akisha
09.06.2011 11:51:50

Маша, спасибо за понятный рецепт!)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.06.2011 16:48:13
Akisha,

Угощайтесь! Спасибо за голос!

Лоранталаса
Лоранталаса
08.06.2011 17:09:12

Все знают, как готовить котлеты. Но тут есть много новых для меня нюансов. Так что оцениваю и записываю:)) От себя могу добавить, что котлеты получаются более вкусными (не влажными и с вкусной корочкой), если их томить под крышкой не на плите, а в духовке, добавив немного воды и луковицу, разрезаную пополам.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.06.2011 20:02:20
Лоранталаса,

Да, в духовке пожалуй будет ещё вкуснее! Жаль, что она у нас временно в нерабочем состоянии.(( В следующий раз обязательно попробую как вы говорите. Спасибо за оценку, комментарий и хороший совет!

Показать еще комментарии