+ 1000
+ 1000

Котлеты с грибами

Котлеты с грибами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Люблю котлетки за то какие они вкусные и простые в приготовлении. В холодильнике оставалось немного шампиньонов, ну не пропадать же продукту! =)
Ингредиенты
Фарш (у меня свинина+говядина) 500гр.
Шампиньоны 8-10 шт. (среднего размера)
Луковица
Манка 2 ст.л.
Соль, перец, сухие травы (майоран, базилик, чабер)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Манку залить горячей водой и как следует размешать вилкой, чтобы не оставалось комочков. Измельчить лук и грибочки. Смешать фарш, разбухшую манку, лук и грибы. Добавить приправы. А далее начинается самое важное: фарш нужно очень хорошо размешать и отбить. Это процесс немного громкий, но забавный)) Я поднимаю повыше фарш и кидаю его со всей силы в миску))) Так котлетки получаются воздушными и нежными. Остается только обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета и томить под крышкой минут 20. Мне кажется, к котлеткам подойдет сливочно-грибной соус, тогда они будут ещё нежнее! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЛюдМила59
ЛюдМила59
9 лет назад

👍flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад

Очень аппетитно! :) 5+1!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо!

Оксанка
Оксанка
10 лет назад

5+1!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
Оксанка,

Спасибо большое!

Akisha
Akisha
10 лет назад

Маша, спасибо за понятный рецепт!)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
Akisha,

Угощайтесь! Спасибо за голос!

Лоранталаса
Лоранталаса
10 лет назад

Все знают, как готовить котлеты. Но тут есть много новых для меня нюансов. Так что оцениваю и записываю:)) От себя могу добавить, что котлеты получаются более вкусными (не влажными и с вкусной корочкой), если их томить под крышкой не на плите, а в духовке, добавив немного воды и луковицу, разрезаную пополам.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
Лоранталаса,

Да, в духовке пожалуй будет ещё вкуснее! Жаль, что она у нас временно в нерабочем состоянии.(( В следующий раз обязательно попробую как вы говорите. Спасибо за оценку, комментарий и хороший совет!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.