Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка в итальянском стиле

Запеканка в итальянском стиле

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сложно найти правильные эпитеты,чтобы описать богатый вкус этого блюда.Очень необычное и непривычное исполнение приятно вас удивит.Придумала я его сама взяв из разных рецептов лазаньи и пасты самые лучшие сочетания.Рекомендую подавать на обед с бокальчиком вина и разнообразными овощами и зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для основы:250 г пасты типа тальятелле(можно и пенне)
Для начинки:200 г шампиньонов
половина большого красного болгарского перца
небольшая луковица
300 г творога
1 яйцо
пучок укропа
соль,перец по вкусу
Для соуса:2 ст.л. слив. масла
2 ст. л. муки
200 мл молока
100 г полутвердого сыра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сверху выкладываем оставшуюся пасту и намазываем ее соусом,сверху присыпаем тертым сыром
шаг 2/8
Готовим соус:сливочное масло растапливаем,добавляем муку и варим до загустения,тонкой струйкой вливаем молоко и держим на медленном огне,помешивая,о кипения и сразу снимаем с огня.
шаг 3/8
Собираем запеканку:Выкладываем в 2 слоя сваренную пасту на дно прямоугольной формы(у меня 25*15 см),сверху намазываем творожный крем.
шаг 4/8
На творог равномерно выкладываем шампиньоны и болг. перец
шаг 5/8
Пасту варим точно столько времени,сколько указано на упаковке.Сливам воду и перемешиваем с 2 ст.л. оливкового масла и отставляем в сторону.
шаг 6/8
Творог взбиваем блендкром с солью,перцем и яйцом.
шаг 7/8
Лук,болг. перец и шампиньоны нарезаем и жарим на сковороде до мягкости(около 7 минут)
шаг 8/8
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.Подаем сразу после приготовления.Вот такая красота получается)
Комментарии — 6
;
12 лет назад

Для летнего ужина - самое оно!

Julie
12 лет назад

Это точно,у меня ,причмокивая, на ужин всю смели сегодня)еле поймала последний кусочек,чтобы сфотографировать))

Foxy
12 лет назад

Спасибо за столь вкусный рецепт, не смотря на то что готовлю недавно получилось очень вкусно ;)))

Akisha
12 лет назад

Шик! Шик! Шикарно!)))))

Оксанка
12 лет назад

Вкусно и легко.)5+1!

Больше рецептов на edimdoma.ru