Рецепт
Главная»Рецепты»
Холодный литовский борщ

Холодный литовский борщ

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В летнее время,хочется себя побалывать, чем-то очень вкусным, но в то же время лёгким.Думаю этот борщ то,что надо!

Ингредиенты

Ингредиенты

Кефир-600мл
свекла-2шт
Сметана-50мл
Свежий огурец среднего размера-1шт
Яйцо-1шт
Зелёный лук-3 пёрышка
Зелень укропа-3 веточки
соль,перец по вкусу
Вода-200мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Свеклу отварить,затем очиститьи натереть на тёрке(для корейск.морк.)
шаг 2/5
Отварное яйцо нарезать полукольцами
шаг 3/5
Натереть на тёрке огурец
шаг 4/5
Нарезать зелень
шаг 5/5
Добавить сметану, кефир(предварительно перемешать с водой), соль и перец по вкусу. Всё перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Комментарии — 13
Ульяна
12 лет назад

Жалею,что у нас уже глубокая ночь,но завтра обязательно приготовлю,у нас как раз обещают жаркую погоду.5+!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Вкуснятина да и только! У меня сегодня окрошка :)))

Татьяна
12 лет назад

Люблю этот холодник! Твёрдая 5 и голос! (17)

Артес
10 лет назад

Скорее заменю кефир сывороткой(кефир в первых блюдах мне лично не очень не в обиду)а так прекрасный свекольник 🌹

Elena Kareva
8 лет назад

В Литве есть специальный так называемый кефир для шалты борщая( так именуется этот борщ у нас). У него очень высокая жирность около 7% и он в отличии от российского кефира совсем не кислый. Когда я приезжаю в Россию для приготовления шалты борщая я всегда покупаю простоквашу-она очень напоминает наш кефир для этого блюда.И еще у меня на родине всегда отдельно к этому супчику подаются обжаренные ломтики картофеля.

Больше рецептов на edimdoma.ru