
Холодный литовский борщ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В летнее время,хочется себя побалывать, чем-то очень вкусным, но в то же время лёгким.Думаю этот борщ то,что надо!
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории158кКал6.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу отварить,затем очиститьи натереть на тёрке(для корейск.морк.) - Шаг 1
Отварное яйцо нарезать полукольцами - Шаг 1
Натереть на тёрке огурец - Шаг 1
Нарезать зелень - Шаг 1
Добавить сметану, кефир(предварительно перемешать с водой), соль и перец по вкусу. Всё перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться



















Комментарии
13В Литве есть специальный так называемый кефир для шалты борщая( так именуется этот борщ у нас). У него очень высокая жирность около 7% и он в отличии от российского кефира совсем не кислый. Когда я приезжаю в Россию для приготовления шалты борщая я всегда покупаю простоквашу-она очень напоминает наш кефир для этого блюда.И еще у меня на родине всегда отдельно к этому супчику подаются обжаренные ломтики картофеля.
Скорее заменю кефир сывороткой(кефир в первых блюдах мне лично не очень не в обиду)а так прекрасный свекольник 🌹
Люблю этот холодник! Твёрдая 5 и голос! (17)
Актуальный супчик в жару!
Прекрасный свекольник! 5 и голосую!