Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный террин

Шоколадный террин

Рецепт на:
6 персон
Описание
Так порой хочется шоколадного наслаждения! Французские кофейни в г. Ташкенте предлагают изысканные десерты, среди которых первое место заслуженно занимает вкуснейший и нежнейший десерт под названием «Шоколадный террин». Задалась вопросом: Смогу ли я сама его сделать? Получилось!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 плитка 70 % шоколада,

100 гр. сливочного масла,

5 яиц (2 яйца+3 желтка),

30 гр. сахара,

50 г. муки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Взбить яйца с сахаром и мукой.
шаг 2/5
Аккуратно смешать обе массы.
шаг 3/5
Вылить тесто в предварительно смазанную форму или маленькие формочки.
шаг 4/5
Выпекать в предварительно разогретой до 200 º С духовке 20 минут. *У меня террин выпекался в маленьких формочках, что сократило время приготовления до 15 минут. Начинка получается нежно жидкая, что придает еще больший вкус. ** Простите, что остальные пошаговые фото не сделала. Приятного шоколадного наслаждения!
шаг 5/5
Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Как советует Юлия Высоцкая в своих программах: Дно чаши с шоколадом и маслом не должна дотрагиваться до воды.
Комментарии — 49
Svetlana
12 лет назад

Ja za shokoladnuju vkudnjashku:) 5 I golos

Умида♥
12 лет назад
Svetlana,

благодарю!

ирина
12 лет назад

и я поклонница этого десерта!5!

Умида♥
12 лет назад
ирина,

Спасибо!

Туся
12 лет назад

Умида,а оно как брауни получается? Очень мне кажется должно быть вкусно,внутри жиденько!!!Супер +5

Умида♥
12 лет назад
Туся,

Спасибо Тусенька!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Прекрасный десерт! А сколько маленьких (к примеру маленькие формочки для маффинов) получается! Беру в КК! 5

Умида♥
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо! Формочки для маффинов вполне подойдут, только заливайте чуть больше половины формы.

Lyudmilae
12 лет назад

Замечательно! И фото красивые!

Больше рецептов на edimdoma.ru