Рецепт
Главная»Рецепты»
Рагу из индейки по-строгановски

Рагу из индейки по-строгановски

Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

300г широкой лапши
200г шампиньонов
1 луковица
300г филе индейки
5ст.л. раст. масла
соль, перец, паприка-порошок
1ст.л. муки
125мл овощного бульона
250мл молока
2ст.л. дижонской горчицы
1 пучок петрушки, мелко порубленной
3 маринованных огурца

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В подсоленой воде поставить отвариваться лапшу. Шампиньоны почистить, нарезать пластинками. Лук почистить и мелко порубить.
шаг 2/8
Филе индейки промыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими полосками.
шаг 3/8
Обжарить филе в 3ст.л. масла в течение 5 минут. Посолить, поперчить, приправить паприкой. Выложить из сковороды.
шаг 4/8
В осташемся жире от жарки плюс 2 ст.л. раст. масла потомить шампиньоны в течение 5 мин при постоянном помешивании. Добавить лук и 1 минуту прожарить все без крышки. Посолить, поперчить, приправить паприкой.
шаг 5/8
Добавить муку, бульон и молоко, дать закипеть. Без крышки проварить на медленном огне 5 минут.
шаг 6/8
Соус приправить горчицей и петрушкой.
шаг 7/8
Огурцы мелко нарезать, вместе с индейкой добавить в соус, перемешать.
шаг 8/8
Подавать с лапшой. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
KL
12 лет назад

Хороший рецепт, Настя! 5+1!

АнастасияВ
12 лет назад
KL,

Оля, спасибо!!!

Sashen'ka
12 лет назад

Аппетитно..) забираю себе..)5+1

АнастасияВ
12 лет назад
LapSha (Мария)
12 лет назад

Частенько такое блюдо делаем. Очень вкусно! Огурчиков только не добавляем, отличная идея, спасибо! 5 и голос!

АнастасияВ
12 лет назад
LapSha (Мария),

Мария, рада, что идея с огурчиками понравилась! Они там очень кстати!

Иринка-КартинкА
12 лет назад

голосую, хороший рецепт))

АнастасияВ
12 лет назад
Иринка-КартинкА,

Ирина, спасибо большое!

Ольга♥Ч
12 лет назад

Как-то делала говядину по-строгановски и мне понравилось. Думаю, что у Вас еще вкуснее! 5+1 :)

АнастасияВ
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Я думаю, что не вкуснее, а нежнее, т.к. индейка - нежное мясо ;-) Правда, хороший рецепт, съедается моментально ;-)

Ольга♥Ч
12 лет назад
АнастасияВ,

Это точно! ;)

Больше рецептов на edimdoma.ru