Рецепт
Главная»Рецепты»
Тирамису с корицей

Тирамису с корицей

Рецепт на:
1 персону
Описание
если вы не следите за моей страницей, то наверное стоит перейти к раздеру ингредиенты, а если иногда заходите то читайте далее... самое первое, что я хотел сказать, это извинение о том, что я обещал приготовить это блюдо вчера, но у меня случилась проблема в том что в месте насадки в кондитерском мешке у меня появилась дырочка, а без его помощи я не мог сделать это блюдо таким как я обычно люблю его делать. второе, это то что я в прошлом блюде предложил мне придумать итальянское блюдо,пару людей предложило мне разные блюда, помню был суп, рыба, овощи и тирамису, вообще после пару минут размышлений я решил, приготовить десерт по той причине, что у меня не обычный рецепт которым я очень сильно хотел бы поделится с вами! я обещаю, что приготовлю и все другие варианты только немного позже. новость третья о том , что я завтра улетаю домой, к своим родителям, поэтому неделю не смогу выкладывать не какие блюда, по возврату наверное поделюсь индийской кухней с вами... надеюсь, вам интересно то что я делаю, спасибо!

Ингредиенты

Ингредиенты

три яйца,
50 гр. пудры
палочки для тирамису,
250 гр маскарпоне
корица
яичный ликер
кофе
клубника и мята
черный горький шоколад

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
разделяем желтки от белков, и желтки добавляем сахар или сахарную пудру и долго взбиваем, до белого цвета
шаг 2/11
сыр маскарпоне, основная часть этого блюда.
шаг 3/11
а есть более сложный, если вы планируете сделать его прекрасным тортиком и не хотите использовать емкости, тогда стоит уменьшить рецепт на один жеток и добавить один белок, крем будет немного лучше держать форму. вот вообщем-то и все! украсить просто свежая клубника, мята, и хороший черный, немного горький, шоколад! спасибо, приятного аппетита :)
шаг 4/11
взбивайте белки с щепоткой соли
шаг 5/11
медленно соединяйте, лучше всего использовать удобную емкость, и силиконовую лопатку.
шаг 6/11
любые палочки для тирамису
шаг 7/11
можете взбивать миксером, а можно и руками. добавлять пудру стоит постепенно.
шаг 8/11
медленно и аккуратно вмешивайте сыр, надо избавится это всех комочков.
шаг 9/11
на этом этапе тирамису приобретает не обычный вкус, все потому-что я в кофе добавляю, хорошую ложку корицы, и яичный ликер. благодаря корице вкус будет не передаваемый, а ликер сделает десерт более не обычным! в кофе стоит опускать печенье на пару секунд, лучше это сделать в глубокой тарелке
шаг 10/11
тирамису это итальянский десерт, но он стал таким традиционным десертом для ресторанов, что его подают не только в итальянских ресторанах, но и во многих других!
шаг 11/11
вариантов подачи много, есть простые например в стаканчике или в емкости. просто положите на низ печенье, потом слой крема, потом еще слой печенья и слой крема и в холодильник, через 5-6 часов, немного шоколада сверху и листик мяты
Комментарии — 45
Вениамин
12 лет назад

Вот и тирамису - здорово как! И тирамису, и корицу весьма уважаю, но до сих пор не догадался соединить их - даже обидно:) Очень огорчил шаг №8 - оказывается в цивилизованных странах есть шоколадные савоярди...:)

Natalia♥
12 лет назад
Вениамин,

Ага, у меня ровно такие же как на фото, но только белые, шоколадных даже в прайсе не было :( (заказываю по инету)

Юлия
12 лет назад
Вениамин,

Вениамин, да они в России есть, я живу в Пензе,у нас их продают как минимум в 5 супермаркетах.

Вениамин
12 лет назад
Юлия,

Увы, в моем городе савоярди редкость, в основном покупаю в Питере. Пенза - город-мечта теперь:)

Вениамин
12 лет назад
Ленор
12 лет назад
Natalia♥,

Ура :) у нас новая цель - даешь шоколадные савоярди в каждом городе!!! :))) теперь еще и стаканчики такие хочу :)

Natalia♥
12 лет назад
Юлия,

Интересно в каких сетках:)

Юлия
12 лет назад
Natalia♥,

они называются "магазин моего района" в частности "2 гуся", у них есть специальный уголок итальянской продукции (очень удобно)

Natalia♥
12 лет назад
Юлия,

Видимо, специфические пензенские. У нас таких нет :( и вообще магазинов с какими-либо уголками.

Юлия
12 лет назад
Natalia♥,

приезжайте в гости!

Natalia♥
12 лет назад
Юлия,

Когда-то работала в одной компании и могла загреметь в командировку, и как-то не хотелось:), прямого поезда даже нет нормального :(, но коллеги очень звали:))), в итоге приехали сами:))). А у вас там, оказывается, столько всего вкусного!

Natalia♥
12 лет назад
Ленор,

Даешь широкий ассортимент качественных продуктов по доступным ценам в каждом городе! :))

Юлия
12 лет назад
Natalia♥,

Наташа зайдите на мою страничку, я специально для вас сделала фото (этих печений), чтобы у вас отпали все сомнения,

Natalia♥
12 лет назад
Юлия,

Я Вам верю! :) И очень рада, что у вас есть такие магазины:) Сама покупаю такое печенье, но только белое (но не в спец отделе)

Сергей
12 лет назад
Вениамин,

спасибо) надеюсь, еще не раз открыть для Вас новые сочетания!
а на счет шага 8, думаю тут столько уже написали, что даже сказать нечего)

Юлия
12 лет назад

обожаю тирамису и тоже делаю порционно, а не в форме, однозначно +5.

Сергей
12 лет назад
Юлия,

спасибо)

Ева
12 лет назад

да, я тоже позавидовала на готовые палочки для десерта! А еще мне очень понравилась подача в бокале! супер-красиво) Эх,попробовать бы из ваших рук!)) 5+голос!

Сергей
12 лет назад
Ева,

приезжайте в Прагу, мои руки с радостью вам покормят!
спасибо)

Ева
12 лет назад
Сергей,

:) спасибо,приятно!

Юльянка
12 лет назад

Вкусняшка какая!
+5 и голос)

Сергей
12 лет назад
Юльянка,

спасибо)))

ирина
12 лет назад

какой десертик у вас аппетитный!уже сходила за ложкой!!! вам 5 и голос!

Сергей
12 лет назад
ирина,

спасибо) очень старался)

Больше рецептов на edimdoma.ru