+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису с корицей

Тирамису с корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
если вы не следите за моей страницей, то наверное стоит перейти к раздеру ингредиенты, а если иногда заходите то читайте далее... самое первое, что я хотел сказать, это извинение о том, что я обещал приготовить это блюдо вчера, но у меня случилась проблема в том что в месте насадки в кондитерском мешке у меня появилась дырочка, а без его помощи я не мог сделать это блюдо таким как я обычно люблю его делать. второе, это то что я в прошлом блюде предложил мне придумать итальянское блюдо,пару людей предложило мне разные блюда, помню был суп, рыба, овощи и тирамису, вообще после пару минут размышлений я решил, приготовить десерт по той причине, что у меня не обычный рецепт которым я очень сильно хотел бы поделится с вами! я обещаю, что приготовлю и все другие варианты только немного позже. новость третья о том , что я завтра улетаю домой, к своим родителям, поэтому неделю не смогу выкладывать не какие блюда, по возврату наверное поделюсь индийской кухней с вами... надеюсь, вам интересно то что я делаю, спасибо!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

три яйца,
50 гр. пудры
палочки для тирамису,
250 гр маскарпоне
корица
яичный ликер
кофе
клубника и мята
черный горький шоколад

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
160598 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
вариантов подачи много, есть простые например в стаканчике или в емкости. просто положите на низ печенье, потом слой крема, потом еще слой печенья и слой крема и в холодильник, через 5-6 часов, немного шоколада сверху и листик мяты
вариантов подачи много, есть простые например в стаканчике или в емкости. просто положите на низ печенье, потом слой крема, потом еще слой печенья и слой крема и в холодильник, через 5-6 часов, немного шоколада сверху и листик мяты
На весь экран
шаг 2
на этом этапе тирамису приобретает не обычный вкус, все потому-что я в кофе добавляю, хорошую ложку корицы, и яичный ликер. благодаря корице вкус будет не передаваемый, а ликер сделает десерт более не обычным! в кофе стоит опускать печенье на пару секунд, лучше это сделать в глубокой тарелке
на этом этапе тирамису приобретает не обычный вкус, все потому-что я в кофе добавляю, хорошую ложку корицы, и яичный ликер. благодаря корице вкус будет не передаваемый, а ликер сделает десерт более не обычным! в кофе стоит опускать печенье на пару секунд, лучше это сделать в глубокой тарелке
На весь экран
шаг 3
тирамису это итальянский десерт, но он стал таким традиционным десертом для ресторанов, что его подают не только в итальянских ресторанах, но и во многих других!
тирамису это итальянский десерт, но он стал таким традиционным десертом для ресторанов, что его подают не только в итальянских ресторанах, но и во многих других!
На весь экран
шаг 4
а есть более сложный, если вы планируете сделать его прекрасным тортиком и не хотите использовать емкости, тогда стоит уменьшить рецепт на один жеток и добавить один белок, крем будет немного лучше держать форму. вот вообщем-то и все! украсить просто свежая клубника, мята, и хороший черный, немного горький, шоколад! спасибо, приятного аппетита :)
а есть более сложный, если вы планируете сделать его прекрасным тортиком и не хотите использовать емкости, тогда стоит уменьшить рецепт на один жеток и добавить один белок, крем будет немного лучше держать форму. вот вообщем-то и все! украсить просто свежая клубника, мята, и хороший черный, немного горький, шоколад! спасибо, приятного аппетита :)
На весь экран
шаг 5
любые палочки для тирамису
любые палочки для тирамису
На весь экран
шаг 6
медленно соединяйте, лучше всего использовать удобную емкость, и силиконовую лопатку.
медленно соединяйте, лучше всего использовать удобную емкость, и силиконовую лопатку.
На весь экран
шаг 7
взбивайте белки с щепоткой соли
взбивайте белки с щепоткой соли
На весь экран
шаг 8
медленно и аккуратно вмешивайте сыр, надо избавится это всех комочков.
медленно и аккуратно вмешивайте сыр, надо избавится это всех комочков.
На весь экран
шаг 9
сыр маскарпоне, основная часть этого блюда.
сыр маскарпоне, основная часть этого блюда.
На весь экран
шаг 10
можете взбивать миксером, а можно и руками. добавлять пудру стоит постепенно.
можете взбивать миксером, а можно и руками. добавлять пудру стоит постепенно.
На весь экран
шаг 11
разделяем желтки от белков, и желтки добавляем сахар или сахарную пудру и долго взбиваем, до белого цвета
разделяем желтки от белков, и желтки добавляем сахар или сахарную пудру и долго взбиваем, до белого цвета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
11.06.2011 02:07:31

Лакомство!Как подробно и хорошо написано!
5* + 1.
Поедем в Индию?))))Отведаем карри?

Хана
Хана
11.06.2011 00:32:28

Только полакомились нашим тирамису.Ваш отличный.Корице и красоте 5+!

Lyudmilae
Lyudmilae
11.06.2011 00:00:46

На сайте было много рецептов тирамису, но Ваш, тем не менее меня покорил. Очень понравилась идея с корицей и яичным ликером. Красивая подача. Достойное продолжение итальянской недели. Счастливого пути! И возвращайтесь.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.06.2011 23:46:01

Серж! Очень интересно (особенно последний пункт)! И спасибо за вариант с корицей 😀

Olga VG
Olga VG
10.06.2011 22:08:05

Молодечик и умничка!!! Суперское тирамису!!!Голосую и 5)

Показать еще комментарии