Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тирамису с корицей

Тирамису с корицей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

если вы не следите за моей страницей, то наверное стоит перейти к раздеру ингредиенты, а если иногда заходите то читайте далее... самое первое, что я хотел сказать, это извинение о том, что я обещал приготовить это блюдо вчера, но у меня случилась проблема в том что в месте насадки в кондитерском мешке у меня появилась дырочка, а без его помощи я не мог сделать это блюдо таким как я обычно люблю его делать. второе, это то что я в прошлом блюде предложил мне придумать итальянское блюдо,пару людей предложило мне разные блюда, помню был суп, рыба, овощи и тирамису, вообще после пару минут размышлений я решил, приготовить десерт по той причине, что у меня не обычный рецепт которым я очень сильно хотел бы поделится с вами! я обещаю, что приготовлю и все другие варианты только немного позже. новость третья о том , что я завтра улетаю домой, к своим родителям, поэтому неделю не смогу выкладывать не какие блюда, по возврату наверное поделюсь индийской кухней с вами... надеюсь, вам интересно то что я делаю, спасибо!
Ингредиенты
три яйца,
50 гр. пудры
палочки для тирамису,
250 гр маскарпоне
корица
яичный ликер
кофе
клубника и мята
черный горький шоколад

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
разделяем желтки от белков, и желтки добавляем сахар или сахарную пудру и долго взбиваем, до белого цвета
разделяем желтки от белков, и желтки добавляем сахар или сахарную пудру и долго взбиваем, до белого цвета


На весь экран
сыр маскарпоне, основная часть этого блюда.
сыр маскарпоне, основная часть этого блюда.


На весь экран
а есть более сложный, если вы планируете сделать его прекрасным тортиком и не хотите использовать емкости, тогда стоит уменьшить рецепт на один жеток и добавить один белок, крем будет немного лучше держать форму. вот вообщем-то и все! украсить просто свежая клубника, мята, и хороший черный, немного горький, шоколад! спасибо, приятного аппетита :)
а есть более сложный, если вы планируете сделать его прекрасным тортиком и не хотите использовать емкости, тогда стоит уменьшить рецепт на один жеток и добавить один белок, крем будет немного лучше держать форму. вот вообщем-то и все! украсить просто свежая клубника, мята, и хороший черный, немного горький, шоколад! спасибо, приятного аппетита :)


На весь экран
взбивайте белки с щепоткой соли
взбивайте белки с щепоткой соли


На весь экран
медленно соединяйте, лучше всего использовать удобную емкость, и силиконовую лопатку.
медленно соединяйте, лучше всего использовать удобную емкость, и силиконовую лопатку.


На весь экран
любые палочки для тирамису
любые палочки для тирамису


На весь экран
можете взбивать миксером, а можно и руками. добавлять пудру стоит постепенно.
можете взбивать миксером, а можно и руками. добавлять пудру стоит постепенно.


На весь экран
медленно и аккуратно вмешивайте сыр, надо избавится это всех комочков.
медленно и аккуратно вмешивайте сыр, надо избавится это всех комочков.


На весь экран
на этом этапе тирамису приобретает не обычный вкус, все потому-что я в кофе добавляю, хорошую ложку корицы, и яичный ликер. благодаря корице вкус будет не передаваемый, а ликер сделает десерт более не обычным! в кофе стоит опускать печенье на пару секунд, лучше это сделать в глубокой тарелке
на этом этапе тирамису приобретает не обычный вкус, все потому-что я в кофе добавляю, хорошую ложку корицы, и яичный ликер. благодаря корице вкус будет не передаваемый, а ликер сделает десерт более не обычным! в кофе стоит опускать печенье на пару секунд, лучше это сделать в глубокой тарелке


На весь экран
тирамису это итальянский десерт, но он стал таким традиционным десертом для ресторанов, что его подают не только в итальянских ресторанах, но и во многих других!
тирамису это итальянский десерт, но он стал таким традиционным десертом для ресторанов, что его подают не только в итальянских ресторанах, но и во многих других!


На весь экран
вариантов подачи много, есть простые например в стаканчике или в емкости. просто положите на низ печенье, потом слой крема, потом еще слой печенья и слой крема и в холодильник, через 5-6 часов, немного шоколада сверху и листик мяты
вариантов подачи много, есть простые например в стаканчике или в емкости. просто положите на низ печенье, потом слой крема, потом еще слой печенья и слой крема и в холодильник, через 5-6 часов, немного шоколада сверху и листик мяты


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Лакомство!Как подробно и хорошо написано!
5* + 1.
Поедем в Индию?))))Отведаем карри?

Хана
Хана
12 лет назад

Только полакомились нашим тирамису.Ваш отличный.Корице и красоте 5+!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

На сайте было много рецептов тирамису, но Ваш, тем не менее меня покорил. Очень понравилась идея с корицей и яичным ликером. Красивая подача. Достойное продолжение итальянской недели. Счастливого пути! И возвращайтесь.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Серж! Очень интересно (особенно последний пункт)! И спасибо за вариант с корицей 😀

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

Молодечик и умничка!!! Суперское тирамису!!!Голосую и 5)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.