+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Тирамису с корицей

Тирамису с корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
если вы не следите за моей страницей, то наверное стоит перейти к раздеру ингредиенты, а если иногда заходите то читайте далее... самое первое, что я хотел сказать, это извинение о том, что я обещал приготовить это блюдо вчера, но у меня случилась проблема в том что в месте насадки в кондитерском мешке у меня появилась дырочка, а без его помощи я не мог сделать это блюдо таким как я обычно люблю его делать. второе, это то что я в прошлом блюде предложил мне придумать итальянское блюдо,пару людей предложило мне разные блюда, помню был суп, рыба, овощи и тирамису, вообще после пару минут размышлений я решил, приготовить десерт по той причине, что у меня не обычный рецепт которым я очень сильно хотел бы поделится с вами! я обещаю, что приготовлю и все другие варианты только немного позже. новость третья о том , что я завтра улетаю домой, к своим родителям, поэтому неделю не смогу выкладывать не какие блюда, по возврату наверное поделюсь индийской кухней с вами... надеюсь, вам интересно то что я делаю, спасибо!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

три яйца,
50 гр. пудры
палочки для тирамису,
250 гр маскарпоне
корица
яичный ликер
кофе
клубника и мята
черный горький шоколад

Вам также пригодится
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
-15%
363 ₽
427
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
-15%
809 ₽
952
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
160598 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
вариантов подачи много, есть простые например в стаканчике или в емкости. просто положите на низ печенье, потом слой крема, потом еще слой печенья и слой крема и в холодильник, через 5-6 часов, немного шоколада сверху и листик мяты
вариантов подачи много, есть простые например в стаканчике или в емкости. просто положите на низ печенье, потом слой крема, потом еще слой печенья и слой крема и в холодильник, через 5-6 часов, немного шоколада сверху и листик мяты
На весь экран
шаг 2
на этом этапе тирамису приобретает не обычный вкус, все потому-что я в кофе добавляю, хорошую ложку корицы, и яичный ликер. благодаря корице вкус будет не передаваемый, а ликер сделает десерт более не обычным! в кофе стоит опускать печенье на пару секунд, лучше это сделать в глубокой тарелке
на этом этапе тирамису приобретает не обычный вкус, все потому-что я в кофе добавляю, хорошую ложку корицы, и яичный ликер. благодаря корице вкус будет не передаваемый, а ликер сделает десерт более не обычным! в кофе стоит опускать печенье на пару секунд, лучше это сделать в глубокой тарелке
На весь экран
шаг 3
тирамису это итальянский десерт, но он стал таким традиционным десертом для ресторанов, что его подают не только в итальянских ресторанах, но и во многих других!
тирамису это итальянский десерт, но он стал таким традиционным десертом для ресторанов, что его подают не только в итальянских ресторанах, но и во многих других!
На весь экран
шаг 4
а есть более сложный, если вы планируете сделать его прекрасным тортиком и не хотите использовать емкости, тогда стоит уменьшить рецепт на один жеток и добавить один белок, крем будет немного лучше держать форму. вот вообщем-то и все! украсить просто свежая клубника, мята, и хороший черный, немного горький, шоколад! спасибо, приятного аппетита :)
а есть более сложный, если вы планируете сделать его прекрасным тортиком и не хотите использовать емкости, тогда стоит уменьшить рецепт на один жеток и добавить один белок, крем будет немного лучше держать форму. вот вообщем-то и все! украсить просто свежая клубника, мята, и хороший черный, немного горький, шоколад! спасибо, приятного аппетита :)
На весь экран
шаг 5
любые палочки для тирамису
любые палочки для тирамису
На весь экран
шаг 6
медленно соединяйте, лучше всего использовать удобную емкость, и силиконовую лопатку.
медленно соединяйте, лучше всего использовать удобную емкость, и силиконовую лопатку.
На весь экран
шаг 7
взбивайте белки с щепоткой соли
взбивайте белки с щепоткой соли
На весь экран
шаг 8
медленно и аккуратно вмешивайте сыр, надо избавится это всех комочков.
медленно и аккуратно вмешивайте сыр, надо избавится это всех комочков.
На весь экран
шаг 9
сыр маскарпоне, основная часть этого блюда.
сыр маскарпоне, основная часть этого блюда.
На весь экран
шаг 10
можете взбивать миксером, а можно и руками. добавлять пудру стоит постепенно.
можете взбивать миксером, а можно и руками. добавлять пудру стоит постепенно.
На весь экран
шаг 11
разделяем желтки от белков, и желтки добавляем сахар или сахарную пудру и долго взбиваем, до белого цвета
разделяем желтки от белков, и желтки добавляем сахар или сахарную пудру и долго взбиваем, до белого цвета
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
11.06.2011 02:07:31

Лакомство!Как подробно и хорошо написано!
5* + 1.
Поедем в Индию?))))Отведаем карри?

Хана
Хана
11.06.2011 00:32:28

Только полакомились нашим тирамису.Ваш отличный.Корице и красоте 5+!

Lyudmilae
Lyudmilae
11.06.2011 00:00:46

На сайте было много рецептов тирамису, но Ваш, тем не менее меня покорил. Очень понравилась идея с корицей и яичным ликером. Красивая подача. Достойное продолжение итальянской недели. Счастливого пути! И возвращайтесь.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.06.2011 23:46:01

Серж! Очень интересно (особенно последний пункт)! И спасибо за вариант с корицей 😀

Olga VG
Olga VG
10.06.2011 22:08:05

Молодечик и умничка!!! Суперское тирамису!!!Голосую и 5)

Показать еще комментарии
перейти к шагам