Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Шикарное сочетание розмарина с чесноком для запекания картошки. Источик – www.arborio.ru.

Ингредиенты

Ингредиенты

800 г. картофеля
несколько веточек розмарина
несколько зубчиков чеснока
растительное масло
соль
черный перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Картофель как следует помойте и разрежьте – крупные клубни четвертинками, средние пополам, а некрупную молодую картошку (на фото) оставьте как есть, и не слушайте тех, кто говорит, что картофель нужно непременно чистить! Раздавите или измельчите чеснок, листики розмарина слегка разотрите в ступке или хотя бы между ладонями, и залейте чеснок и розмарин растительным (лучше – оливковым) маслом. Влейте эту смесь в миску с картофелем, приправьте солью и черным перцем, и как следует размешайте, затем выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут, или до готовности (проверить ее можно вилкой). При запекании противень с картофелем нужно два-три раза встряхнуть, чтобы картофель приготовился равномерно.
Комментарии — 15
Ирина
12 лет назад

5!...пища богов!

Ирина
12 лет назад

Очень вкусный картофель получается. Я делаю почти такой же только запекаю его в пергаменте или фольге

Ева
12 лет назад

ой, я тоже с кожурочкой люблю!) 5!

Евгения
12 лет назад

5! вкусность

Akisha
12 лет назад

Настя, принимай голос! У меня не получается так аппетитно запечь картофель....))

Больше рецептов на edimdoma.ru