+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шикарное сочетание розмарина с чесноком для запекания картошки. Источик – www.arborio.ru.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

800 г. картофеля
несколько веточек розмарина
несколько зубчиков чеснока
растительное масло
соль
черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель как следует помойте и разрежьте – крупные клубни четвертинками, средние пополам, а некрупную молодую картошку (на фото) оставьте как есть, и не слушайте тех, кто говорит, что картофель нужно непременно чистить! Раздавите или измельчите чеснок, листики розмарина слегка разотрите в ступке или хотя бы между ладонями, и залейте чеснок и розмарин растительным (лучше – оливковым) маслом. Влейте эту смесь в миску с картофелем, приправьте солью и черным перцем, и как следует размешайте, затем выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут, или до готовности (проверить ее можно вилкой). При запекании противень с картофелем нужно два-три раза встряхнуть, чтобы картофель приготовился равномерно.
Картофель как следует помойте и разрежьте – крупные клубни четвертинками, средние пополам, а некрупную молодую картошку (на фото) оставьте как есть, и не слушайте тех, кто говорит, что картофель нужно непременно чистить! Раздавите или измельчите чеснок, листики розмарина слегка разотрите в ступке или хотя бы между ладонями, и залейте чеснок и розмарин растительным (лучше – оливковым) маслом. Влейте эту смесь в миску с картофелем, приправьте солью и черным перцем, и как следует размешайте, затем выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут, или до готовности (проверить ее можно вилкой). При запекании противень с картофелем нужно два-три раза встряхнуть, чтобы картофель приготовился равномерно.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Поваренок Кузя
Поваренок Кузя
21.06.2011 14:37:58

Люблю картофель в любом виде,этот боюсь,что буду кушать каждый день!
Спасибо за рецепт!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.06.2011 19:17:34

Вкус божественный! 5 *****

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13.06.2011 00:15:05

Очень люблю такую картошечку! 5+1

Lyudmilae
Lyudmilae
12.06.2011 20:30:31

Если картошечка молодая - конечно лучше не чистить! Очень аппетитно!

Akisha
Akisha
12.06.2011 14:46:34

Настя, принимай голос! У меня не получается так аппетитно запечь картофель....))

Показать еще комментарии