Рецепт
Главная»Рецепты»
Хек под шубой

Хек под шубой

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1.Хек мороженный, тушки - 1кг
2.Лук репчатый - 3 шт крупные
3.Корень пастернака - 1 крупный
4.Зелень укропа
5.Сметана 20% - 150г
6.Масло подсолнечное - 50-70м
7.Мука для рыбы - 50гр
8.Соль, специи - по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Рыбу промыть и срезать все плавники. Разрезать тушки на кусочки около 10см. Посолить и дать постоять около полу-часа.
шаг 2/4
Рыбу обвалять в муке и обжарить на среднем огне до полуготовности. Сложить в форму для запекания.
шаг 3/4
На этой-же сковороде обжарить порезанныый полукольцами лук и выложить сверху на рыбу.
шаг 4/4
Слегка обжарить нарезанный ломтиками корень пастернака и отправить на рыбу. Посыпать специями (я использовала специю "Для рыбы"). Залить сметанной и отправить в духовку на пол-часа. В конце посыпать зеленью укропа.
Комментарии — 14
lapushka
12 лет назад

А как это еще будет вкусно, если сверху натереть сыра :) 5 баллов

lapushka
12 лет назад
lapushka,

Принесла с утра голосок, 1й

irusia
12 лет назад
lapushka,

lapushka,Спасибо за совет!!! Я чего-то про сыр не подумала :)

irusia
12 лет назад
lapushka,

Спасибо!!! :)))

Юрий
12 лет назад

Что-то новенькое, надо попробовать)))5+

irusia
12 лет назад
Юрий,

Попробуйте, не пожалеете :))) Спасибо за оценку!!!

Akisha
12 лет назад

Ой, я такое же делаю))) Рыба оооочень нежная получается. Для гостей безпроигрышный вариант! 555+

irusia
12 лет назад
Akisha,

Нам тоже нравится :)))

Оксанка
12 лет назад

Интересная получилась рыбка!;) 5+!

irusia
12 лет назад
Оксанка,

Спасибо за оценку!!! :)))

ЕЛЕНА
12 лет назад

Очень хороший полный рецепт!Ясно и просто и...вкусно!Пять звёзд и запись в МКК!

irusia
12 лет назад
ЕЛЕНА,

ЕЛЕНА, спасибо за оценку :). Здесь можно и фантазию проявлять, я еще делаю с корнем сельдерея, тоже вкусно :)

ЕЛЕНА
12 лет назад
irusia,

Да...вкусно с корнем сельдерея и ,вообще,рыба с корнеплодами))).
Вы очень добры,Ирина!
Это чувствуется по Вашим рецептам))))

irusia
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru