Рецепт
Главная»Рецепты»
Кранц клубничный

Кранц клубничный

Рецепт на:
1 персону
Описание
Меня мягко говоря удивило, что его на ночь нужно было убирать в холодильник, а еще больше удивился я с утра, когда увидел, что оно ооочень хорошо подошло. Смотрите, какая красота получилась!

Ингредиенты

Ингредиенты

на 1 кранц расчитаный на форму размером 26.5 на 12.5 глубиной 7.5 см.
150 мл. теплого молока,
60 гр. растопленного сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
1\4 ч. ложки соли,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
2-2.5 стакана муки,
200 г. клубники.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Стакан муки просеять в миску, добавить дрожжи, перемешать, влить молоко, размешать. Отдельно в миске растереть масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо, добавить к тесту, порциями добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать из теста прямоугольный пласт, положить клубнику, и сформировать плетенку.
шаг 2/2
Готовую плетенку переложить в промасленную форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать кранц до готовности, или пока шпажка воткнутая в середину не будет выходить сухой, если верх будет сильно румянится то прикрыть его фольгой или пергаментом. Готовый кранц осторожно переложить на решетку, остудить.
Комментарии — 24
Виктория
12 лет назад

Ох и симпатичный, этот Кранц клубничный! Смешно, смотрю до моей "5", кто-то забрал рецепт в КК - значит понравился, а оценку не поставил - жадина-говядина, парадокс:)

lapushka
12 лет назад

Какая выпечка, да на ночь глядя, все на холодильник замок, причем ключ в руки не давать :) 5 баллов

lapushka
12 лет назад
lapushka,

Принесла с утра голосок +1

Lyudmilae
12 лет назад

Мой голос первый! Конечно, пять за такую красоту!

Тата
12 лет назад

Юр,я про твою выпечку вообще молчу!5+Тесто,между прочим,очень удобное:встал с утра,а оно уже готово!

Цветана
12 лет назад

Я ЗА!!!5+

Больше рецептов на edimdoma.ru